Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.12.2017 14:58 Четверг
Категории (2):
Выпуск 48 от 07.12.2017 г.

ЗА ЖКХ ТЕПЕРЬ ПЛАТИМ ПО-НОВОМУ

Рассказываем про изменения формы квитанции оплаты жилищно-коммунальных услуг

Единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ) информирует сертоловчан о том, что с ноября 2017 года в соответствии с целями реализации проекта правительства Ленинградской области на территории МО Сертолово для создания удобной и социально ориентированной системы платежей для потребителей, проживающих в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Уют-Сервис», произошло изменение формы квитанции.

А в декабре 2017 года планируется изменение формы квитанции выставляемых потребителям счетов, проживающим и в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Комфорт».

Единый информационно-расчётный центр Ленинградской области, логотип которого указан на лицевой и обратной стороне квитанции, является региональным оператором по расчёту начислений, приёму и учёту оплат населения за жилищно-коммунальные услуги. В настоящий момент компания последовательно подключает все муниципальные районы Ленинградской области к единой расчётной системе.

C целью упорядочить процесс оплаты пользователями коммунальных услуг утверждена новая форма квитанции – теперь это будет ЕПД (единый платёжный документ), в который включены сразу все жилищно-коммунальные услуги. В этом и состоит главная идея: услуги нам оказывают разные организации, а квитанция — одна.

Нововведение регулируется приказом Минстроя РФ от 29.12.2014 года № 924/ПР «Об утверждении примерной формы платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методические рекомендации по её заполнению» и распоряжением правительства Ленинградской области № 671-р от 11.12.2004 года «Об утверждении формы Единого платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг на территории Ленинградской области».

Благодарим ЕИРЦ за информацию

Комментарии (2)

  • bmw1308, 12.12.2017 13:37 #

    Почему в квитанции осталась "Услуга РКС" 3% ( см. Прочие услуги)? Что-то я НЕ увидела в способах оплаты ЕПД "Касса управляющей компании": http://epd47.ru/abonentam/payments/!?

    • Сми (p-rubezh_smi2), 06.07.2018 14:46 #

      Хороший вопрос! Но ответить на него могут только в ЕИРЦ ЛО, контакты которого мы не раз публиковали в газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111