Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.12.2017 12:30 Четверг
Категория:
Выпуск 51 от  29.12.2017 г.

Заместитель главы МО Сертолово Николай ГАЙДАШ: «ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД – ЗАДАЧА ОБЩАЯ»

В 2017 году совет депутатов МО Сертолово работал эффективно, компетентно и качественно, принимая решения, в которых обязательно учитывались мнения сертоловчан, высказанные во время депутатских приёмов, на общественных слушаниях и в письменных обращениях граждан. Об этом и о том, как работали народные избранники, за которых голосовали сертоловчане, в канун Нового года «Петербургскому рубежу» рассказывает заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш.

- Николай Семёнович, каким стал уходящий год для совета депутатов нашего муниципального образования?

- Годом напряжённой работы. В нашем совете на сегодня работают 19 депутатов. Созданы три постоянно действующие комиссии, которые в 2017 году провели 10 заседаний, в том числе одно внеочередное. За год совет депутатов принял 63 решения, в том числе по принятию и корректировке бюджета МО Сертолово в интересах его жителей.

- Какие из решений совета депутатов в уходящем году вы считаете наиболее значимыми?

- Нет более важных или менее важных вопросов, которые принимает совет депутатов. Наиболее важными решениями считаю те, которые приняты на близкую и более далёкую перспективу, которые позволят и дальше работать совместно с нашей администрацией, реализуя все намеченные планы и проекты.

Кстати, многие проекты уже находятся в стадии реализации. И это видят сертоловчане.

- Николай Семёнович, вы — депутат совета второго уровня, совета депутатов Всеволожского района. Как вы ощущаете поддержку нашего города со стороны районной власти?

- В совете депутатов Всеволожского района работаю не один. Глава нашего муниципального образования Сергей Васильевич Коломыцев также является депутатом Всеволожского района. Проблемы муниципального образования Сертолово обсуждаются с нашей подачи на заседаниях райсовета. Если посмотреть на конкретные итоги, помощь оказывают не только район, но и регион. А по федеральным проектам нас знают и слышат на уровне Правительства РФ. В уходящем году мы смогли, к примеру, обустроить новые стадионы в мкр. Чёрная Речка в первой и во второй школах, установить в городе ряд спортивных и игровых площадок.

У нас около 60 тыс. численность населения, и к нашему совету депутатов и администрации прислушиваются, принимают во внимание обоснованные запросы. Это и помогает решать проблемы самых разных сфер жизни Сертолово, в том числе в образовании, медицине, культуре, спорте и т.п. Практически все масштабные проекты в нашем городе решаются совместными усилиями муниципального образования, района и региона.

- И эту помощь обеспечивает аргументация наших совета депутатов и администрации и работа двух депутатов на уровне района?

- Конечно, нет. Обеспечение реализации многих наших проектов – это забота и наших депутатов уже областного уровня. Их у нас трое.

В уходящем году они помогли нам с благоустройством города. Мы надеемся, что такая работа будет продолжена.

Завершая разговор, хочу пожелать всем жителям нашего города в новом году всего самого доброго. Будьте здоровы и счастливы, дорогие сертоловчане! С Новым годом вас и с Рождеством Христовым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17