28.12.2017 12:06 Четверг
Категории (2):
Выпуск 51 от  29.12.2017 г.

РАСКРЫВАЕМ ТЕМУ «ОЛИВЬЕ»

Почём нынче главный праздничный салат?

Обязательной составной меню новогоднего стола у большинства из нас, что бы и кто бы ни говорил, по-прежнему является салат «Оливье». Он сдаёт свои позиции новомодным суши, ролам и прочим пиццам с разными другими зарубежными штучками. Но ещё держится! Поэтому в канун праздника наш корреспондент обошла сетевые магазины города и заглянула на рынок, чтобы выяснить, в какую сумму в этом году обойдётся приготовление главного салата года из традиционного расчёта «на тазик» — 20 порций, чтобы всем гостям хватило. И вот, что у нас получилось…

Удивительно, но в этом году вместе с нами «индексом «Оливье» занялся Центральный Банк России. По его данным, этот салат за год подорожал на 1,2%. Но в Сертолово, благодаря щедрым декабрьским акциям сетевых магазинов, ингредиенты для приготовления этого блюда обойдутся на 97(!) рублей дешевле, чем в прошлом году! Средняя стоимость затрат на «Оливье» в декабре 2016 года была 687 рублей, а сегодня – 590. Более того, в Сертолово декабря прошлого года самым недорогим был салат стоимостью 645,5 рублей, а в этом году – 397,5 рублей. Разница — 248 (!) рублей.

Смотрите сами…

P.S. Мы не публикуем собственно рецепт салата, т.к. его (в самых разных вариациях) в интернете может найти любой желающий. Приятного аппетита! И вкусного, сытного всем новогоднего застолья!

СТРАНА КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

2018 год, по восточному календарю, — год Жёлтой Собаки. Поэтому на праздничном столе должно быть много мяса, среди которого желательно присутствие говядины или баранины. Можно подавать и рыбу. Оценит Собака и салат «Оливье», потому как любит еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4