Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.12.2017 12:09 Четверг
Категория:
Выпуск 51 от 29.12.2017 г.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Следующий год объявлен в России Годом волонтёров и гражданской активности

Завершается 2017 год, который, как известно, был в нашей стране Годом экологии. Не только эксперты, но и все мы, самые простые люди, прекрасно понимаем, что многие природоохранные проблемы в России на самом деле только начали решаться.

А потому, как сказал наш Президент, движение по намеченному курсу будет продолжено. Ведь, к примеру, в нашем городе в течение 2017 года произошло не одно важное экологическое событие: усилиями совета депутатов, администрации Сертолово организован раздельный сбор мусора, а ещё — ликвидирована Чернореченская свалка.

Привычной для сертоловчан стала сдача опасных отходов в экомобиль. И с окончанием календарного Года экологии это важное начинание, конечно же, не будет прекращено.

Указом Президента России следующий год объявлен в нашей стране Годом добровольца (или волонтёра, а можно сказать – гражданской активности). И это очень своевременно и актуально, поскольку в любой области и сфере деятельности (даже в той же экологии!) именно люди, чья активная позиция способна улучшить нашу жизнь, заслуживают особого внимания.

В следующем номере нашей газеты, уже в 2018 году, 11 января, мы обязательно более подробно расскажем и об итогах Года экологии в нашем городе, и о сертоловчанах, которые являются добровольцами в самых разных областях. Среди жителей Сертолово очень много людей, которые всегда готовы прийти на помощь ближнему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25