Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.12.2017 12:22 Четверг
Выпуск 51 от  29.12.2017 г.

ПРАЗДНИК БУДЕТ ЯРКИМ, БУДУТ ЧУДЕСА!

Это обещает всем жителям нашего города главный хозяин Нового года

Сегодня, пока сертоловчане всех возрастов думают, какое бы желание загадать под бой курантов и какой подарок попросить у Деда Мороза, сам он (да-да, наш главный сертоловский Дед Мороз, которого все мы не раз видели на общегородских праздниках, посвящённых встрече Нового года!) любезно согласился ненадолго отвлечься от последних приготовлений к самому ответственному и важному мероприятию года, чтобы ответить на несколько вопросов «Петербургского рубежа».

Верят не только дети

- Скажите, а верят ли современные сертоловские дети в… Деда Мороза?

- Ну что за вопрос? Дети не могут не верить в меня, Деда Мороза! Конечно же, они в меня верят! Правда, не все и не всегда получают в подарок под ёлочку именно то, что просят. Потому, что кто-то вёл себя в течение года не очень хорошо, а кто-то письмо мне отправил почтой, и оно почему-то потерялось…

- Вы не первый год играете Деда Мороза. И что вы поняли о своём герое за время этой работы?

- Нет, Дед Мороз – это не работа. Это возможность дарить людям радость, осуществлять мечты детишек и их родителей. Знаете, иногда мне кажется, что и некоторые взрослые искренне верят в сказку. И ведь это прекрасно!

«Секреты» общего гулянья

- Поделитесь деталями праздничной программы, которая ожидает сертоловчан в ночь с 31 декабря на 1 января. Какие сюрпризы их ожидают?

- Все секреты праздника я раскрывать не стану, ведь праздновать можно до Старого Нового года, аж до 13 января, но делать это надо с умом.

И в этом году у нас в Сертолово будет отличный праздник! Будут чудеса и веселье. Праздничный салют, конечно, тоже будет. Главное, одевайтесь так, чтобы не замёрзнуть.

(От редакции: и, конечно же, очень важно внимательно слушать, что говорят Дед Мороз и Снегурочка о том, где именно будет дан громкий и яркий фейерверк, чтобы не пропустить важную информацию и безошибочно прийти к месту его проведения. Тогда и праздничное настроение не пострадает, и все останутся довольны).

- Новый год – один из самых любимых праздников в нашем городе. Что вы пожелаете маленьким сертоловчанам и их родителям в наступающем 2018 году?

- В наступающем году детишкам хочется пожелать прилежания и послушания, а их родителям — помнить о том, что нужно не просто вырастить здорового и физически крепкого ребёнка, а воспитать его настоящим человеком и научить любить всё, что его окружает.

Тайна волшебника

- А как сам главный герой и распорядитель общегородского праздника встречает Новый год после того, как народные гуляния отгремели, а горожане разошлись по домам?

- Ох, ну и вопрос… (лукаво щурится). Да как — всё в трудах, всё в трудах. После встречи Нового года обхожу свои угодья, стараюсь всё укрыть снегом, приглядываю за птицами и зверушками, чтобы они не озоровали и были накормлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22