28.12.2017 12:28 Четверг
Категория:
Выпуск 51 от  29.12.2017 г.

Первый заместитель главы администрации МО Сертолово Надежда Рудь: «РЕАЛИЗУЕМ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН В ИНТЕРЕСАХ ГОРОЖАН»

В уходящем году администрацией Сертолово была проведена масштабная работа по дальнейшему развитию и благоустройству города. Реализация совместных с жителями планов и проектов намечена и на год наступающий. Поэтому в канун Новогоднего праздника мы попросили первого заместителя главы администрации муниципального образования Сертолово Надежду Рудь рассказать читателям «Петербургского рубежа» о том, что именно будет реализовано в Сертолово в наступающем году.

- Надежда Ивановна, расскажите, что, по вашему мнению, является самым важным для нашего города в уходящем 2017 году?

- Я думаю, что рубежным событием стало начало реализации новой редакции генерального плана развития МО Сертолово, которую мы утвердили ещё 2016 году. Этот план рассчитан на два десятилетия, что крайне важно.

Нельзя не сказать и о большой работе, связанной с введением единого российского государственного адресного реестра — ФИАС. Наши специалисты занимаются деятельностью по присвоению адресов, без которых теперь на территории города не может быть ни одного объекта с учётным кадастровым номером. Такая детализация необходима по закону.

- В чём суть начала реализации обновлённого Генплана?

- В том, что все перспективы развития города приведены в соответствие с изменившимся законодательством. Большая работа проведена специалистами КУМИ администрации МО Сертолово во взаимодействии со структурами районной и региональной властей. Это позволило приступить к реализации намеченных проектов в соответствии, к примеру, с изменениями правил землепользования и застройки.

Речь идёт, в частности, о начавшемся благоустройстве городской среды в едином стиле. В уходящем 2017 году мы начали эту работу в микрорайонах Сертолово-1, Чёрной Речка и Сертолово-2. Жители наверняка это заметили и на улице Центральной, и в мкр Чёрная Речка, и у сертоловского водоёма, и в обустраиваемой зоне отдыха на ул. Молодцова. Даже в мкр Новое Сертолово появилась экологическая тропа «Заповедный лабиринт».

- Какие из планов на 2018 год вы бы выделили особо?

- Масштабных проектов, которые по планам должны стартовать в следующем году, у нас несколько. В уходящем году были начаты работы, например, по землеустройству на месте строительства будущего крытого ледового катка. В следующем году начнётся его возведение. Создание новых комфортных зелёных зон, детских, спортивных и площадок отдыха – у нас в приоритете.

Продолжим реконструкцию улицы Центральной, приступив к её второму этапу. Не менее важная задача – приступить к началу решения проблемы ливневой канализации в нашем городе. Уже ведутся соответствующие исследования.

- Надежда Ивановна, чего бы вы пожелали сертоловчанам в наступающем году?

- Прежде всего — счастья. Ведь это подразумевает и здоровье, и успехи, и достаток, и радость. С Новым годом вас, дорогие сертоловчане!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14