Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.12.2017 12:34 Четверг
Категория:
Выпуск 51 от  29.12.2017 г.

Глава МО Сертолово Сергей КОЛОМЫЦЕВ: «В ОПОРЕ НА МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА»

О том, чем запомнился год уходящий, об его итогах и планах на будущее нашим читателям сегодня рассказывает глава муниципального образования Сертолово Сергей Коломыцев. Ведь в 2017 году в нашем городе произошло очень много событий, которые смело можно назвать не просто важными, а крайне важными и для города, и для всех его жителей.

- Сергей Васильевич, что в уходящем году, по вашему мнению, было самым значимым в Сертолово?

- Таких событий в уходящем году у нас было существенно больше, чем обычно. Разве каждый год и в каждом городе строят новый детский сад? Безусловно, – нет. А ведь и помимо этого сколько всего ещё было сделано! Идёт заселение микрорайонов-новостроек Золотые купола и Новое Сертолово, на очереди – микрорайон

Чистый Ручей. И это наверняка будет связано с существенным увеличением численности населения нашего города.

А преображённое после капитального ремонта детское поликлиническое отделение нашей городской больницы? Тут у нас был успешно реализован просто уникальный и не имеющий больше нигде аналогов проект.

В 2017 году очень много было сделано для благоустройства Сертолово. Речь идёт как о масштабных проектах, таких как осушение территории будущей зоны отдыха у монумента

воинам-интернационалистам, подготовка территории для строительства крытого ледового катка, завершение первого этапа капитальной реконструкции и благоустройства улицы Центральной, так и о менее значимых, но очень важных для каждого горожанина: появление удобной дорожки с освещением у сертоловского водоёма, покрытие тротуарной плиткой Аллеи памяти и площадки у монумента воинам-интернационалистам и многих других.

Теперь две стелы встречают всех въезжающих в наш город по Выборгскому шоссе: одна со стороны Петербурга и вторая, новая, со стороны Выборга, на перекрёстке с поворотом на Медное озеро. С подсветкой эти стелы прекрасно смотрятся.

- А какие именно из всех этих достижений вас особо радуют?

- Трудно сказать. На самом деле радуют все они в общем и каждое из них по отдельности. Но главное, что наши планы реализуются и работают для людей. А это значит, что мы сможем браться за очередные проекты, решать следующие задачи. В этом суть нашего движения вперёд.

- И каким проектам будет отдан приоритет в наступающем 2018-м?

- Мы совсем недавно утвердили успешно прошедший общественные слушания бюджет города на следующий год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В 11 муниципальных целевых программах предусмотрено, что и в следующем году будет продолжено дальнейшее развитие и благоустройство Сертолово. Успешная реализация этих программ – важнейшая из задач совета депутатов и администрации города в 2018 году.

Впереди у нас – строительство очень многих социально-значимых объектов, связанных со спортом, культурой, работой с детьми и молодёжью. В этой связи предусмотрены соответствующие финансовые средства в бюджетах Ленинградской области и района. Горожане в наступающем году обязательно будут обо всём проинформированы и приглашены к обсуждению каждого из этих проектов. Ведь мы работаем в опоре на общественное мнение и с обязательным учётом пожеланий сертоловчан. Благодаря активности горожан мы смогли в уходящем Году экологии ликвидировать огромную незаконную свалку на территории микрорайона Чёрная Речка.

Именно в таком ключе, в опоре на общественные объединения горожан и с учётом их мнений мы продолжим работать и в 2018 году, объявленном Президентом России Годом волонтёров.

Да, денег у нас в бюджете не так много, как хотелось бы и как необходимо. Поэтому тратить мы их будем максимально эффективно. Продолжим начатую в этом году реконструкцию улицы Центральной. Не забудем и про благоустройство внутридворовых территорий и межуличных пространств. Это будет реализация конкретных мер по вполне конкретным адресам.

Уверен, что наши совет депутатов и администрация успешно справятся со всеми задачами, которые мы наметили на наступающий год. И моя уверенность основывается, прежде всего, на поддержке сертоловчан, которым в канун Нового года я искренне хотел бы пожелать прежде всего здоровья, благополучия и мира. Пусть 2018 год принесёт всем нам успехи и удачу. С Новым годом и Рождеством Христовым, дорогие сертоловчане!

P.S. Видео с поздравлением горожан от главы МО Сертолово с наступающим Новым 2018 годом смотрите на нашем сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12