Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.12.2017 12:33 Четверг
Категория:
Выпуск 51 от 29.12.2017 г.

Глава администрации МО Сертолово Юрий ХОДЬКО: «ПРИОРИТЕТ – РАБОТА ДЛЯ СЕРТОЛОВЧАН»

В канун Нового года глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько рассказывает читателям «Петербургского рубежа» о работе, проделанной администрацией нашего муниципального образования в году уходящем, а также о планах на будущее и о проектах, реализация которых в интересах сертоловчан намечена на 2018 год и последующую перспективу.

- Юрий Алексеевич, на аппаратном совещании, посвящённом итогам 2017 года, вы говорили, что уходящий год был очень напряжённым и что сделано было немало. А что бы вы назвали главным достижением уходящего года?

- Да, год был очень напряжённым, это так. И на совещании в администрации мы говорили, что в 2017-м сделано немало. Наверняка это знают и сертоловчане. В уходящем году мы открыли новый детский поликлинический комплекс, да такой уютный, какой редко где увидишь. Замечательный детсад «Подсолнухи» в сентябре принял детвору в Новом Сертолово. Завершается строительство и приёмка в эксплуатацию современного во всех отношениях детского сада на улице Д.Кожемякина. Реконструкция Восточно-Выборгского шоссе в черте города – тоже очень большое дело. А как не вспомнить, что подрядная организация наконец начала работы по давным-давно ожидаемой реконструкции пустовавшего до этого годами бывшего Дома офицеров? И про то, как изменилась наша Аллея памяти, покрытая теперь тротуарной плиткой. А ещё, что исчезло болото на ул. Молодцова и территория там подготовлена для обустройства будущей зоны отдыха.

В 2017 году были начаты землеустроительные работы на месте будущего крытого ледового катка у домов 8 и 9 по улице Молодцова и прокладка коммуникаций и инженерной инфраструктуры в будущий микрорайон Чистый ручей, а также к участкам, где уже в наступающем году начнут строительство ещё одной, четвёртой в нашем городе общеобразовательной школы и комплекса зданий медицинского городка с областной детской клинической больницей.

Все эти события и достижения — результат планомерного и чёткого исполнения функциональных обязанностей всеми должностными лицами и специалистами нашей администрации во взаимодействии с советом депутатов МО Сертолово и с вышестоящими органами власти на всех уровнях – от района до региона. Такую работу команды профессионалов и специалистов я и считаю главным нашим капиталом, достижением, основой для дальнейшего движения вперёд.

- Что вы видите в приоритете работы администрации на будущий год?

- Таких приоритетов несколько. Прежде всего, это выполнение 11 муниципальных программ, утверждённых советом депутатов. Все они нацелены на то, чтобы городские структуры и все сферы жизни Сертолово развивались и работали на перспективу. Благодаря этому в квартирах сертоловчан светло, тепло, чистая вода, инженерные коммуникации ритмично действуют, дети и взрослые вовлечены в творчество, в спорт, культурные мероприятия… Уверен, деятельность по созданию комфортной среды обитания жителей нашего города будет продолжена и в 2018 году, и в дальнейшей перспективе...

- Что бы вы сказали о важнейших проектах, реализация которых начнётся в Сертолово в 2018 году?

- Уже не раз говорил, что нельзя всего за один год реализовать даже один масштабный проект. Такие проекты требуют большего времени в зависимости от их сложности и финансирования. Поэтому можно и нужно говорить о проектах, начало реализации которых планируется в 2018 году, а завершение будет зависеть от многих причин. О каких проектах идёт речь? Их у нас в Сертолово немало. Это:

- строительство коллектора из микрорайона Чёрная Речка на ГКНС, проект которого уже утверждён;

- начало строительства Медицинского городка, а конкретно — его первой очереди, взрослой поликлиники с диагностическим комплексом и дневным стационаром для сертоловчан;

- строительство в Сертолово Бассейного комплекса (между «Магнитом» и медицинским городком);

- строительство крытого Ледового комплекса;

- в районе «ЦБИ» планируется стационарная Пожарная часть с высотной вышкой и на четыре машины;

- завершение реконструкции Дома культуры на базе бывшего Дома офицеров;

- строительство крытого Дворца единоборств (в районе МФЦ «Мои документы).

Работы, как видите, будет много. И наша администрация намерена предпринимать все возможные меры, во взаимодействии с советом депутатов, для решения всех существующих проблем в интересах наших граждан, включая транспортное обеспечение новых микрорайонов, развития их инфраструктуры и многое-многое другое.

Искренне поздравляю всех сертоловчан с наступающим Новым 2018 годом, желаю всем и каждому всего самого доброго, светлого и радостного, счастья и благополучия! И пусть в Новом году сбудутся все наши мечты и планы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60