Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.12.2017 15:04 Четверг
Категории (2):
Выпуск 49 от 14.12.2017 г.

СНЕЖНАЯ ТЕМА

Сертоловские коммунальщики справляются с обильными снегопадами

Зимняя уборка улиц – для работников сферы ЖКХ тема особая. Та самая, которая всегда вызывает живой отклик всех горожан и нередко — возмущение. Конечно, недовольные будут всегда, но в этом году, надо признать, нас, журналистов, удивило, что среди сертоловчан много тех, кто хочет выразить благодарность всем причастным к уборке снега городским службам и дворникам управляющих организаций за своевременную и качественную работу.

Всё идёт по плану

Первый снегопад не стал в этом году неожиданностью для сертоловских коммунальщиков, как и последующие довольно обильные осадки. Работы в городе ведутся системно, по заранее утверждённому плану. И внимание уделяется не только основным дорогам, но и дворовым проездам.

Например, усердие рабочих, которые продолжали очистку дворов от снега и в выходные дни, отметили жители улиц Кленовая, Центральная и Пограничная.

Техника начинает свою работу ежедневно в 7 часов утра. При обилии осадков – не ранее 6 часов. А покидает улицы Сертолово задолго до полуночи. Это обязательное условие контракта, заключённого с подрядчиком, которое призвано обеспечить тишину в городе в ночные часы.

- Вот бы ещё отвалы на поворотах во дворы и на парковки наши уважаемые коммунальщики сразу убирали, — всё-таки сетуют некоторые сертоловчане, — а то порой через эти «брустверы» не проехать, не пройти…

Но, повторимся, в этом году большинство горожан работой по уборке снега довольны.

Вывоз — дело такое

Снег с улиц вывозят на специализированную площадку в Сертолово-2. Это место утверждено постановлением администрации города.

С начала снегопадов подрядчиком уже вывезено около 30% от запланированного по контракту на декабрь объёма снега.

Однако уже не первый год зимой у нас появляются стихийные места для складирования снега, которые загрязняют город и наносят вред природе. К примеру, всё, что убирают с парковки у гипермаркета «Магнит», сваливают тут же у леса на улице Дмитрия Кожемякина. Поэтому весной, когда снег тает, из-за «попутного» мусора место это выглядит просто удручающе…

Разграничение ответственности

Выборгское шоссе, а также дороги на Агалатово и Песочный не входят в зону обслуживания подрядной организации, работающей в Сертолово. Это — региональные дороги. И качество их содержания контролирует «Ленавтодор».

Это мы к тому, что порой горожане жаловались на то, что на этих дорогах снег убирают не столь тщательно, как в городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19