14.12.2017 15:10 Четверг
Выпуск 49 от  14.12.2017 г.

КОРРУПЦИИ СКАЗАНО «НЕТ!»

7 декабря в районе обсудили антикоррупционную политику

В культурно-досуговом центре «Южный» состоялся районный круглый стол «Антикоррупционная политика в бюджетной сфере», организованный Комиссией по общественному контролю и противодействию коррупции общественной палаты Всеволожского муниципального района. По этому поводу наш корреспондент встретился с председателем комиссии сертоловчанином Борисом Стояновым.

В зоне особого внимания

- Борис Георгиевич, насколько актуальна сегодня эта тема?

- Все мы знаем, что Президент и Правительство России в последнее время теме борьбы с коррупцией придают особое значение, осознавая, что это — ключевой вопрос для наведения порядка во всех сферах экономики и общественной жизни страны. И у себя в районе мы нашли самое полное понимание важности этого направления деятельности во всех властных структурах, а также в правоохранительных органах и в общественных организациях. В дискуссиях круглого стола общественной палаты под председательством Виктора Михайловича Рожнова и меня в качестве ведущего приняли участие заместитель главы администрации района по безопасности Валерий Анатольевич Половинкин, руководитель аппарата совета депутатов Всеволожского района Олег Васильевич Чех, глава муниципального образования «Город Всеволожск» Ангелина Александровна Плыгун, заместитель начальника Управления МВД России по борьбе с экономическими преступлениями Дмитрий Анатольевич Чеботарь, помощник Всеволожского городского прокурора Данис Ильгизович Фатыхов, а также генерал-лейтенант милиции в отставке заслуженный юрист Российской Федерации профессор Вениамин Григорьевич Петухов, проректор государственного университета имени Пушкина Владимир Павлович Журавлёв и многие другие известные в регионе люди.

Внимание образованию

- Из повестки дня и выступлений видно, что особый упор сделан на борьбу с коррупцией именно в сфере образования?

- Да, выступившие с докладом председатель комитета по образованию Ирина Петровна Федоренко и её заместитель Александра Владимировна Орлова рассказали о комплексе мероприятий и процедур, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в образовательной деятельности школ в свете требований законов РФ об образовании и постановлений Правительства о запрете приобретения учебников и учебных пособий за счёт средств родителей школьников, о запрете сбора денежных средств на нужды класса и школы.

О механизме контроля

- Как часто планируется проводить подобные мероприятия?

- В ходе работы второго созыва нашей общественной палаты это был первый круглый стол с приглашением руководителей района, силовых структур и бюджетных организаций. Думаю, что этого достаточно.

- Каков механизм претворения в жизнь рекомендаций круглого стола и кто будет этим заниматься конкретно?

- Проект резолюции по данному мероприятию с поступившими предложениями и замечаниями после доработки и принятия на совете общественной палаты будет опубликован в средствах массовой информации. Контроль за его исполнением будет осуществлять непосредственно комиссия по противодействию коррупции.

Уважаемые сертоловчане!

До 29 декабря 2017 года включительно на официальном сайте администрации МО Сертолово в информационно-коммуникационной сети Интернет в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика и противодействие коррупции в муниципальном образовании Сертолово проводится социологический опрос населения по вопросам деятельности органов местного самоуправления МО Сертолово в сфере противодействия коррупции.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Социологический опрос является одним из основных инструментов исследования коррупции, просим принять участие в его проведении.

Цель опроса – выявление особенностей и характеристик коррупции, а по его результатам – выработка мер, направленных на повышение уровня удовлетворённости населения деятельностью органов местного самоуправления МО Сертолово в сфере противодействия коррупции. Опрос состоит из 16 вопросов и является анонимным.

Ознакомиться и принять участие в опросе можно на официальном сайте администрации МО Сертолово.

В опросе имеют право участвовать совершеннолетние граждане РФ, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования Сертолово.

Информация по итогам результатов социологического опроса будет представлена в Комиссию по противодействию коррупции в администрации МО Сертолово и опубликована на официальном сайте администрации МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11