Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.11.2017 14:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2017 г.

«ГТО – ОДНА СТРАНА, ОДНА КОМАНДА»

Будь готов сказать: «Готов!». Фестиваль проходит в Сертолово уже второй год, пополняя копилку спортивных традиций города. В этот день все желающие смогли сдать нормативы ГТО.

17 ноября зал Сертоловского физкультурно-оздоровительного комплекса стал ареной фестиваля под названием «ГТО – одна страна, одна команда».

Фестиваль состоял из двух частей. Первая, для подростков в возрасте 15-17 лет, проходила с 13:00 до 16:00. В это время в стенах спортивного комплекса состязались 72 учащихся сертоловских школ. А с 16:00 до 19:00 проверить свои силы смогли взрослые – неравнодушные к активному образу жизни горожане: нормы ГТО сдавали специалисты отделов администрации МО Сертолово, сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства и других организаций, всего 40 человек.

Главное – победить себя

От имени главы МО Сертолово Сергея Коломыцева и главы администрации Юрия Ходько, совета депутатов присутствующих поздравили с началом спортивного праздника. Было подчеркнуто, что свой первый норматив участники фестиваля уже сдали: они пришли на фестиваль. Действительно, собраться с духом и показать, на что ты способен, дорогого стоит.

- Мы очень рады снова видеть вас в этом большом спортивном зале. Завидуем вам, потому что во Всеволожске нет такого спортивного комплекса, где можно было бы собрать большое количество спортсменов и зрителей. Я вижу много знакомых лиц. Может быть, не у каждого из вас получится выполнить все нормативы, но вы показываете свою активную жизненную позицию, а это замечательно. Вполне возможно, что после фестиваля кто-то решит более серьёзно заняться спортом. Желаю вам новых успехов, – сказала председатель судейской комиссии, директор Всеволожского центра тестирования Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Юлия Кургузкина. Затем музыкальный подарок участникам представил хореографический коллектив «Вираж» (руководитель Ксения Егорова).

В рамках проведения вечерних соревнований их участникам предоставлялась возможность выполнить нормативы VI-XI возрастных ступеней (18 и более лет) комплекса ГТО. Личное первенство определялось для всех ступеней среди мужчин и женщин в каждом виде и в зависимости от показанных результатов.

Нормативов – множество

Сертоловчанам предстояло испытать свои силы в таких видах испытаний, как: подтягивание на высокой перекладине (количество раз, только мужчины); подтягивания на низкой перекладине (количество раз, только женщины); рывок гири весом 16 кг (количество раз, только мужчины); сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (количество раз); наклоны вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (руки – ниже уровня скамьи); прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лёжа на спине (количество раз за 1 минуту).

Сертификаты участников

Все результаты заносились в карточку участника, которую спортсмены получали вместе с пронумерованным жилетом. Тем, кто выполнял 3 и более испытания, вручали сертификат участника фестиваля. Непосредственное руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляло муниципальное автономное учреждение «Сертоловский культурно-спортивный центр «Спектр». А сам фестиваль проводился в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово на 2017-2019 годы» при поддержке совета депутатов и администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35