Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.11.2017 11:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2017 г.

НЕЛЬЗЯ ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ

В Сертолово отметили День памяти жертв политических репрессий

30 октября – печальная дата. В этот день мы вспоминаем тех, чьи судьбы были покалечены массовыми репрессиями прошлого века. Все, наверное, видели в новостях по федеральным ТВ-каналам, что президент Путин с мэром Москвы Собяниным открыли в этот день в столице России, в сквере у Садового кольца, мемориальный комплекс «Стена скорби». А у нас в Сертолово торжественно-траурное мероприятие состоялось в Совете ветеранов.

В нашем городе по сей день живёт немало людей, чьи семьи пострадали от политических репрессий. Вот и в этом году они собрались в Совете ветеранов. А поддержать их пришли заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш и депутат совета депутатов директор муниципального автономного учреждения «Культурно-спортивный центр «Спектр» Марина Матусевич.

- В этот день мы вспоминаем тех, кого коснулись репрессии. А коснулись они очень многих. Только в 1937 и 1938 годах было арестовано более полутора миллионов человек, а всего репрессиям подверглись порядка 7 миллионов граждан нашей страны. Это мужчины, женщины, дети, у которых и в мыслях не было бороться против своего народа. Беззаконие уничтожало зачастую самых лучших, талантливых, дерзких, умных и смелых. Увы, историю не перепишешь и от неё не уйдёшь. Нам остаётся только хранить память о тех неоднозначных временах, осознавать, что они раз и навсегда ушли в прошлое, — подчеркнул Николай Гайдаш. А Марина Степановна добавила, что историю нельзя переписать, а тем более – нельзя предать забвению даже самые чёрные её страницы. Чтобы они не повторились впредь. Она прочитала стихотворение Александра Андреевского «Пропащее время…» о жертвах репрессий и объявила минуту молчания.

Затем творческие коллективы и талантливые сольные исполнители нашего города подарили участникам встречи концертную программу. А Николай Гайдаш вручил участникам встречи цветы, ответил на интересующие ветеранов вопросы и пожелал им крепкого здоровья и побольше радостных дней. Остаётся добавить, что мероприятие, посвящённое Дню памяти жертв политических репрессий, прошло при поддержке совета депутатов и администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11