16.11.2017 12:27 Четверг
Выпуск 45 от 16.11.2017 г.

«ВСЕГДА ХОТЕЛА БЫТЬ АРТИСТКОЙ»

Сертоловчанка Карина Аширова победила на вокальном конкурсе в Москве

В Сертолово живёт удивительно много талантливых людей. И мы с большим удовольствием продолжаем знакомить читателей с самыми яркими их представителями. Героиня этой публикации — 15-летняя Карина Аширова, обладающая потрясающими вокальными данными, которые отмечают не только в нашем городе, но и далеко за его пределами...

Немного о себе

- Карина, расскажите немного о себе…

- По национальности я уйгурка. Мои давние предки перекочевали из Китая на Северо-Восток Республики Кыргызстан и остались там жить. Я родилась в солнечной Киргизии, на побережье замечательного озера Иссык-Куль. В Сертолово наша семья переехала пять лет назад. Я учусь в 10-м классе гимназии. Этот год — решающий для меня и таких, как я, юношей и девушек. Нам предстоит определиться в выборе профессии. Вот я и думаю о том, куда буду поступать по окончании школы…

- Когда и как вы начали петь?

- Петь я любила с детства. Ещё пятилетним ребёнком мечтала, что буду артисткой. И когда стала чуть старше, обожала выступать перед гостями, собирать детей и устраивать для них концерты. Эта привычка у меня сохранилась по сей день (смеётся). С 2015 года участвую в муниципальном конкурсе «Восходящая звезда». В этом году стала его лауреатом третьей степени. Очень была расстроена: мечтала о первом месте, как и все конкурсанты. Но всё же считаю, что жюри справедливо рассудило. И я сделала для себя определённые выводы о том, куда расти дальше и к чему стремиться.

- В каких творческих коллективах Сертолово вы состоите?

- Я занята в образцовом театральном коллективе «Волшебная флейта», руководителем которого является Татьяна Кицела. Также занимаюсь в вокальной студии «Вселенная вокала» при подростково-молодёжном клубе «Надежда», который находится в Санкт-Петербурге. Мой педагог по вокалу — Валерия Габриэль. А ещё я являюсь артистом продюсерского центра «Империя талантов».

Стартуя из Сертолово

- Расскажите, пожалуйста, о своём участии в вокальном конкурсе «VocStar» в Москве?

- Это был замечательный конкурс! Он проходил в два этапа. Первый — заочный, на который я отправила видео со своим выступлением в нашем конкурсе «Восходящая звезда». И уже через несколько дней меня пригласили на второй, очный этап, в Москву.

Все конкурсанты там оказались очень сильными. Они приехали из самых разных уголков страны: из Воронежа, Арзамаса, Самары и так далее. Я представляла Санкт-Петербург, конечно, не забывая о нашем замечательном городе.

Когда начали объявлять результаты, мы с мамой с замиранием сердца ожидали оценок жюри. И вот объявили мою фамилию, и… Я возвращалась домой с заветным кубком!

- На конкурсе вы исполнили «Балладу о трёх сыновьях». Почему вы выбрали именно это произведение?

- Потому что эта песня даёт возможность в полной мере показать мои голосовые данные. А кроме того, мне очень нравится и текст баллады, и её смысл, и очень красивая музыка. Я считаю, что слова этой баллады актуальны и для современного общества. Нередко в погоне за богатством и славой люди забывают о простой человечности и красоте души. Этой песней я хотела донести до зрителя, насколько важно при любых обстоятельствах оставаться человеком и прежде всего ценить богатство души!

О планах на будущее

- Поделитесь, пожалуйста, своими планами…

- О! Они у меня очень большие и амбициозные в лучшем смысле этого слова.

Прежде всего, конечно, я буду прилежно учиться и планирую с отличием закончить семестр. Что же касается творческой деятельности, то я планирую принять участие в международном вокальном проекте «Джейм-Сейшн», стать номинантом энциклопедии «Золотой фонд успехов и достижений» и выступить на гала-концерте фестиваля «Новые лица» в Кремле. Лелею мечту принять участие в конкурсе «Голос. Дети». Очень интересно попробовать свои силы в проекте такого масштаба!

- Кого бы вы хотели поблагодарить за помощь и поддержку на своём творческом пути?

- Я хотела бы выразить огромную благодарность любимой маме за то, что она, как никто другой, поддерживает меня всегда и при любых обстоятельствах, верит в мои силы и даёт очень нужные и мудрые советы! Я хотела бы ей пожелать самого главного — крепчайшего здоровья, а всё остальное у неё уже есть!

Ссылка для вас

Это группа в соцсети ВКонтакте, объединяющая людей, которые интересуются творчеством Карины и поддерживают её.