Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.11.2017 16:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.11.2017 г.

СЕКРЕТЫ «МАЛАХИТОВОЙ ШКАТУЛКИ»

Сертоловские творческие коллективы блестяще выступили на всероссийском конкурсе

С 10 по 13 ноября в Санкт-Петербурге прошёл Всероссийский конкурс-фестиваль народных культур с международным участием «Малахитовая шкатулка». Он собрал 1000 участников из разных регионов нашей страны.

Наши на высоте

Сертолово на конкурсе представляли фольклорный коллектив «Сударушка» (руководитель Елена Бубович), народный вокальный ансамбль «Канцона» (руководитель Марина Халаджиева), образцовый театральный детский коллектив «Волшебная флейта» (руководитель Татьяна Кицела) и клуб социальной адаптации «Гармония» (руководитель Алла Шроль).

Наши читатели знают, что эти коллективы неоднократно принимали участие и становились победителями конкурсов самого разного уровня. Успех ждал наших замечательных земляков и в этот раз: все коллективы показали высочайший уровень исполнения и подготовки. Строгое и авторитетное жюри по достоинству оценило выступления сертоловчан.

Песней и сказкой

Фольклорный коллектив «Сударушка» представлял своё мастерство в номинации «Фольклор» и стал лауреатом III степени. А за совместное выступление с воспитанниками детского сада № 2 в номинации «Театральное творчество» коллектив стал Дипломантом I степени. Этот яркий номер понравился всем: на сцене развернулась театрализованная постановка стихотворения Сергея Михалкова о том, как старик корову продавал.

Народный вокальный ансамбль «Канцона» стал лауреатом II степени в номинации «Патриотическая песня».

Cловом и делом

Работы из фоамирана (это мягкая вспененная резина, из которой можно изготовить множество разнообразных поделок) руководителя клуба социальной адаптации «Гармония» Аллы Шроль в номинации «Декоративно-прикладное творчество» отмечены дипломом лауреата II степени.

Воспитанники театрального коллектива «Волшебная флейта» блестяще выступили в номинации «Художественное слово». Среди солистов отличились Виктория Максимова, Мария Жулина, Анастасия Пимашева и Олеся Цветкова. Они стали лауреатами I степени, а Варвара Кузнецова – лауреатом II степени.

Вместе к успехам

Такое успешное выступление стало, конечно же, результатом долгой и усердной работы участников всех коллективов, профессионального мастерства их руководителей и поддержки родителей. За организацию участия делегации в конкурсе благодарностями от организаторов мероприятия были награждены директор Сертоловского культурно-спортивного центра «Спектр» — депутат совета депутатов Марина Матусевич и заведующая детским садом комбинированного вида № 2 Марина Гавва. Руководителям творческих коллективов вручены благодарности за сохранение народных культурных традиций. Участие наших земляков в конкурсе-фестивале прошло в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово на 2017-2019 годы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40