Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.10.2017 15:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2017 г.

ТЕПЛО В НАШИХ ДОМАХ

Компетентно — о начале отопительного сезона в нашем городе

Батареи в сертоловских квартирах тёплые уже три недели. О том, как стартовал отопительный сезон в нашем городе и с какими проблемами пришлось столкнуться городским жилищно-коммунальным службам, сегодня читателям «Петербургского рубежа» рассказывает главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации МО Сертолово Сергей Свеженцев.

В штатном режиме

- Сергей Михайлович, как вы оцениваете начало отопительного сезона в городе?

- Нормально. Всё происходит в штатном режиме. В весенне-осенний период 2017 года всеми ресурсоснабжающими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории нашего муниципального образования, была проведена большая работа по замене изношенных участков тепловых сетей и запорной арматуры. В итоге на основании распоряжения администрации муниципального образования Сертолово №105 от 26 сентября 2017 с 4 октября системы теплоснабжения переведены на постоянный режим отопления и в многоквартирные дома пришло тепло.

- Как продвигаются работы по замене изношенных участков тепломагистралей в нашем городе?

- Работы по замене изношенных участков тепломагистралей выполнялись и выполняются в строгом соответствии с планом. И тут надо понимать, что невозможно в одночасье заменить все участки тепловых сетей, на это у нас не хватит ни сил, ни средств. Для проведения масштабного ремонта и модернизации системы теплоснабжения городу понадобились бы миллиардные инвестиции, которых попросту нет.

Повторюсь, что в целом запуск отопления в Сертолово прошёл удовлетворительно, без серьёзных сбоев.

В нормативные сроки

- Тем не менее, были и аварии на тепловых сетях.

- Увы, да. В период с 4 октября и по настоящее время произошли 2 коммунальные аварии на тепловых сетях. 4 октября случился порыв обратного трубопровода отопления и горячего водоснабжения в районе дома № 5 по улице Ветеранов, находящегося на балансе ООО «Тепловые сети и котельные», а 5 октября — порыв обратного трубопровода отопления на участке тепловой сети ТК-57 от ул. Заречная до микрорайона Сертолово-2, находящегося на балансе Центрального жилищно-эксплуатационного коммунального управления по Западному военному округу Министерства обороны.

Надо сказать, что обе вышеуказанные аварии были устранены специалистами обслуживающих организаций в нормативные сроки. А это хороший показатель готовности аварийных бригад к подобным ЧП.

Все проблемы — решаемы

- Порой некоторые сертоловчане сетуют, что у них дома недостаточно тепло…

- Да, такие проблемы существуют. Это — отдельно взятые проблемные вопросы, связанные, как правило, с подключением стояков системы отопления многоквартирных домов, иногда – с воздушными пробками в системе отопления. Но эти проблемы обычно оперативно решаются специалистами управляющих организаций на основании заявок потребителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10