Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.10.2017 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2017 г.

СТРОИТЕЛЬСТВУ БОЛЬНИЧНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ДАН СТАРТ

В нашем городе начаты работы по реализации проекта больнично-поликлинического комплекса

На сегодня ситуация такова: государственному казённому учреждению «Управление строительства Ленинградской области» выдано официальное разрешение на строительство Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы области. А также заключён государственный контракт с подрядной организацией – ООО «Теплосфера». Подготовительные работы на стройплощадке начнут уже в этом году. Мы попросили рассказать о начале важнейшего для всех жителей нашего города строительства читателям «Петербургского рубежа» первого заместителя главы администрации МО Сертолово Надежду Рудь.

Где построят

- Надежда Ивановна, кто в итоге взялся за реализацию столь масштабного, бесспорно интересного и важного не только для нашего города, но и для всей Ленинградской области, и крайне ответственного проекта?

- Основанием для заключения этого контракта государственным казённым учреждением «Управление строительства Ленинградской области» стало рассмотрение единственной заявки на электронном аукционе от 18 сентября текущего года.

Подрядчиком стало общество с ограниченной ответственностью «Теплосфера».

- Что именно планируется строить?

- Согласно государственному контракту в Сертолово выделен земельный участок общей площадью 78 000 квадратных метров для строительства областной детской больницы с поликлиникой.

- А где?

- Группа цифр кадастрового номера участка мало что скажет читателям, но речь идёт об участке левее улицы Центральной, если продлить её в сторону Петербурга.

Необходимая для реализации проекта документация, разработанная «РосСтройПроектом», получила положительное заключение экспертизы. И начинается реализация первого этапа работ — строительство поликлиники.

Что построят

- Что именно будет построено в связи с реализацией всего государственного контракта на территории нашего города?

- Речь идёт о больнично-поликлиническом комплексе. В нём будет и областная детская больница, и взрослая поликлиника для жителей Сертолово и ближайших населённых пунктов. Это очень масштабный проект.

- А можно рассказать о нём немного детальнее?

- В итоге должен быть построен комплекс зданий и сооружений. Начиная с одноэтажного главного контрольно-пропускного пункта и заканчивая шестиэтажным корпусом поликлиники для детей. А ещё — диагностическим центром, стоматологической поликлиникой, дневным стационаром и поликлиникой для взрослых.

В государственном контракте и разрешении на строительство речь идёт, к примеру, и о подземном паркинге, и о подземном пешеходном переходе, а также, конечно, обо всей необходимой такому комплексу инженерной и коммунальной инфраструктуре: котельной, насосной станции, резервуарах топливохранилища, чистой воды и противопожарных резервуарах…

Про деньги

- Дорог ли этот проект?

- Конечно. Финансирование идёт и с федерального уровня, и с регионального. Речь о миллиардах. Могу сказать, например, что только банковская гарантия, предоставленная подрядчиком в качестве обеспечения его обязательств по первому этапу, составила по данному контракту 682 миллиона 514 тысяч 100 рублей.

Видеожурнал «Новости нашего города» №2 о последних важнейших и интересных событиях в нашем городе, в том числе и о начале строительства в Сертолово больнично-поликлинического комплекса, смотрите на нашем сайте и на канале видеостудии «Петербургский рубеж» на YouTube.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

389