Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.01.2017 15:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2017 г.

Сертолово встретил Новый год. В самую волшебную ночь года в нашем городе зажглась еще одна звездочка счастливой семьи

В ночь с 31 декабря на 1 января жители Сертолово традиционно общим праздником отмечали наступление 2017 года. Праздничная программа началась в час ночи на площади за зданием городской администрации, где уже после боя кремлевских курантов стали собираться горожане, не захотевшие встречать Новый год в четырех стенах своих домов...

Общегородская перекличка

Громкими аплодисментами приветствовали сертоловчане главных распорядителей праздника, а Дед Мороз и Снегурочка начали выступление с традиционной переклички, чтобы проверить, сколько же сертоловчан пришло на площадь: «Улица Молодцова здесь? Жители улицы Молодежной, отзовитесь! Улица Дмитрия Кожемякина здесь? А улица Ветеранов сегодня присутствует? А улица Кленовая? А улица Парковая – тоже здесь? Жители Заречной улицы, вы тоже пришли?». Дружный хор голосов ясно давал понять – жители каждой из называемых улиц пришли к новогодней елке.

Вспомним, товарищ, День города!

Но это было только начало праздника. Дед Мороз и Снегурочка конечно же напомнили, что в 2016 году Сертолово исполнилось 80 лет. И предложили всем вместе исполнить песню, которая была написана специально ко Дню города.

Сертоловчане дружно подхватили знакомые слова и, конечно, каждый вспомнил, как ярко прошел юбилей нашей малой Родины в минувшем авугсте.

Пожелания непременно сбудутся

От имени совета депутатов и администрации нашего муниципального образования присутствующих поздравил глава МО Сертолово С.В. Коломыцев. Он отметил, что прошедший год не был легким, он принес свои печали и радости, свои падения и взлеты и выразил надежду, что новый 2017 год будет намного лучше во всех отношениях.

­ Позвольте мне искренне поздравить всех вас, и ваших родных и близких с Новым годом и праздником Рождества Христова! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успеха в делах, ­ говорил Сергей васильевич. ­ Пусть все ваши мечты и надежды обязательно реализуются. Пусть наступивший год будет для каждого из вас поистине счастливым.

«Ярмарка» и фейерверк – сочетание что надо

А в концертном отделении выступили гости из Санкт­Петербурга: заводными песнями горожан порадовала фольк шоу­группа «Ярмарка», уже давно знакомая сертоловским зрителям. И, конечно, кульминацией праздника стал оглушительный салют, который в этот раз был дан с площадки на территории Аллеи славы. Новогодние мероприятия были подготовлены советом депутатов и администрацией МО Сертолово в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово на 2014­2016 годы».

В Новый год и счастье новое

Новый год приносит радость и надежду, и вдвойне приятно, когда эту радость есть с кем разделить. Сертоловчанин Максим, недавно живущий в нашем городе, но уже успевший его полюбить, в новогоднюю ночь прямо на главной сцене сделал важный и ответственный шаг: он предложил руку и сердце своей девушке Марине, приехавшей к любимому из Ижевска. Подобно благородным рыцарям средневековья преклонив колено, Максим попросил девушку стать его женой. Марина, справившись с волнением, ответила согласием.

Всего одно слово «Да!», но сколько счастья оно способно принести. Радовалась за молодых и поздравляла их вся площадь. И очень хочется верить, что новый год принесет счастье и Максиму с Мариной, и всем сертоловчанам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65