Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.01.2017 14:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2017 г.

Помогать – СОВСЕМ НЕ ТРУДНО. Неравнодушные и активные люди всегда составляли цвет нашего общества и государства

Сегодня мы хотим поговорить о людях, жизненная позиция которых близка многим, но вот заниматься тем, чему эти люди посвящают себя целиком, решается далеко не каждый из нас. По причине отсутствия времени, возможности и т.д., и т.п., и проч. Итак, речь пойдет о сертоловских волонтерах. О тех самых активистах, которые, помимо основной своей занятости, обычных семейных и бытовых забот готовы самоотверженно заниматься чем­то для них (да и для всех нас!) важным. Если требуется ­ прийти на помощь нуждающимся, поддержать их и даже спасти. И таких людей, как нам удалось выяснить, в нашем городе очень много. О них мы и хотим рассказать, потому что знать, что рядом немало небезразличных и чутких людей, согласитесь, всем нам очень важно. А порой ­ даже необходимо.

Защита животных

Наталья занимается помощью брошенным животным. Вместе с единомышленниками она ищет им новых хозяев. По возможности, добровольцы находят средства на стерилизацию, лечение и вакцинацию бездомных животных. Наталья создала специальную группу в социальной сети ВКонтакте: Animal_help_Sertolovo, в которой на сегодня состоит уже более 300 человек (!).

С самого детства Наташа была неравнодушна к братьям нашим меньшим и очень переживала за оказавшихся на улице, брошенных и ставших бездомными. В ее доме всегда жили кошки и собаки, которых она приводила с улицы. Сейчас помощь животным она оказывает более активно и эффективно. Но и бездомных животных сейчас много, а потому помочь получается, увы, не всем. Однако Наталья и другие зоозащитники рук не опускают. Они всегда готовы помочь и подсказать неравнодушным людям, как спасти животное, оказавшееся на улице.

Также Наталья является активистом экологического движения нашего города «Чистый Сертолово».

 

Донорство

Ольга родилась и живет в нашем городе. Она – прекрасная мама двоих сыновей, любящая и заботливая жена, ценный сотрудник на работе, занимается спортом, ведет активный образ жизни. А еще Ольга – донор. Впервые в отделение переливания крови НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова она приехала 1 декабря 2015 года. И с того дня стала постоянным донором крови.

За прошедший год с небольшим Ольга сдавала кровь уже 5 раз. И, конечно, в будущем продолжит заниматься этим благородным делом.

Конечно, Ольга не единственный донор в Сертолово. Регулярно кровь сдают работники всех городских организаций и учреждений, в том числе совета депутатов и администрации. Проведение Дня донора стало в нашем городе доброй традицией.

Потому, что всем известно — донорская кровь спасает человеческие жизни порой в самых сложных ситуациях и при практически безнадежных диагнозах. А пациенты НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова всегда остро нуждаются в переливании крови.

Близкие, друзья и коллеги поддерживают Ольгу и относятся к ее выбору с пониманием. Более того ­ многие из них тоже стали донорами!

 

Экология

Татьяна – человек неравнодушный, всегда готовый прийти на помощь. Она является активистом экологического движения «Чистый Сертолово». Татьяна – участник многих народных субботников и экологических акций. Она вдохновляет единомышленников своей целеустремленностью.

Еще она – прекрасная хозяйка, жена и мама троих детей. И ей, как никому другому, часто не хватает свободного времени. Но и в жизни многодетной мамы находится время, которое она посвящает экологии. Ведь от этого, по ее признанию, зависит будущее ее детей.

Вместо постскриптума

В нашем городе живет много людей, готовых прийти на помощь. В рамках одной публикации рассказать обо всех невозможно. Это и ребята из молодежного движения «ЛУЧ», которые помогают пенсионерам, не выходящим из дома по состоянию здоровья. И члены Сертоловского Совета ветеранов, которые всегда поддерживают своих соратников. И наши предприниматели, жертвующие деньги на благотворительность. И простые люди, приносящие вещи в церковь или сдающие их в специальные пункты сбора «Спасибо». Сертоловчане, подкармливающие животных, живущих на улице ­ это люди, спасающие в лютые морозы десятки маленьких пушистых и пернатых жизней…

Согласитесь, помогать – это просто. И как бы это ни называлось – волонтерство, благотворительность, помощь и т.д., ­ главное, чтобы желание творить добро жило в каждом из нас. Важно, что с каждым годом деятельность по­настоящему активных и небезразличных к происходящему вокруг людей выходит в нашей стране на более значимый по сравнению с еще недавним прошлым уровень. И это уже не раз отмечено и признано очень важным и эффективным в масштабах всей России главой нашего государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

525