Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.01.2017 14:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2017 г.

Куда девать высохшую ёлку?

В воскресенье, 22 января, впервые в Сертолово будет проходить экологическая акция по сбору и правильной утилизации новогодних ёлок. С 12:00 до 14:00 на площадь за зданием администрации (ул. Молодцова, д. 7 корп. 2) сертоловчане смогут принести свои завядшие праздничные деревца. Затем деревья загрузят в машину и отвезут на переработку.

Ёлки, украшавшие нам Новогодний праздник, измельчат, а полученную щепу отправят на подстилку и подкормку животным.

В предыдущие годы измельченные елки отвозили в Токсово, во всем известный зубробизонник. Сейчас необходимости в этом нет, потому что животные, ранее нуждавшиеся в помощи, перешли под опеку Комитета по природным ресурсам. Зубробизоны получают полноценное питание и содержатся в хороших условиях. В этом году щепу отвезут в Российский карантинный центр для диких животных «Велес», в Детскую конную академию «Рутению» и в Центр помощи бездомным животным «Потеряшка».

Просим сертоловчан принять участие в акции и сохранить свои ёлки до 22 января, чтобы деревья не попали с остальным мусором на свалку, а были использованы с пользой.

Если вы можете поучаствовать в акции в качестве волонтера (распространение информации, погрузка ёлок в день акции), позвоните, пожалуйста, по телефону, указанному на афише.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42