Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.09.2016 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2016 г.

ОБУСТРОЙСТВО ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Работы по обращениям жителей д. 1 по ул. Ларина и

д. 1 по ул. Школьной будут произведены до конца года.

Мероприятия по благоустройству Сертолово продолжаются. До конца года наш город ждет еще целая череда работ, которая изменит внешний облик и улучшит качество жизни горожан.

Мы попросили директора Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» В.Е. Кислякова рассказать о том, какие работы начнутся в муниципальном образовании в ближайшее время.

- Вадим Евгеньевич, какие еще изменения ждут Сертолово в этом году?

- По заявкам сертоловчан будет обустроена территория у д. 1 по ул. Ларина. Уже определен подрядчик, который приступит к работам в ближайшее время.

Там отремонтируют асфальтовое покрытие, устроят искусственные дорожные неровности, установят бордюры, чтобы отделить входы в подъезды от проезда для машин. Эти меры необходимы потому, что ежедневно в утренние и дневные часы родители учеников, обучающихся в здании начальной школы, подъезжают к образовательному учреждению со стороны д. 1 по ул. Ларина. Движение во дворе должно быть безопасным, поэтому по решению совета депутатов и администрации МО Сертолово работы по этому адресу будут произведены уже в этом году.

Также по просьбам жителей во двор будет завезена земля, чтобы весной сертоловчане могли обустраивать клумбы и палисадники возле своего дома.

Запланированы работы и по заявке сертоловчан у д.1 по ул. Школьная. Там планируется обустроить тротуар. Он будет находиться ближе к подъездам и от автомобильного проезда его отделит бордюр. Также по этому адресу будет частично расширена дорога.

- Когда на площади за администрацией будут установлены скамейки?

- На этой неделе аукцион будет завершен и определится победитель. С этим подрядчиком мы заключим контракт на закупку и установку 14 скамеек на площади за зданием администрации.

Также решается вопрос о выделении средств на закупку 4 скамеек и 2 кованых урн для установки на Аллее молодожёнов.

Жителям нашего города заметны масштабные работы, которые ведутся в Сертолово регулярно. Но есть многое, что не всегда на виду у сертоловчан: постоянная санитарная уборка города и вывоз мусора, ремонт испорченных и пришедших в негодность конструкций и декоративных элементов, украшающих наши улицы, комплексное планирование мероприятий на будущее и т.д. Именно поэтому мы пишем о том, что работы по благоустройству Сертолово ведутся постоянно. И приятно, когда горожане ценят изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

289