Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.09.2016 17:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2016 г.

УЧАСТОК ДОРОГИ В РАЙОНЕ УЛ. ЗАРЕЧНОЙ СТАЛ БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ

В совет депутатов и администрацию МО Сертолово неоднократно поступали обращения от сертоловчан, проживающих на ул. Заречная, с просьбой сделать участок дороги, разделяющий улицу, более безопасным для пешеходов.

Дорожные работы проводятся в Сертолово ежегодно, в том числе особое внимание уделяется заявкам горожан. Однако дорога на Заречной улице принадлежит не городу, а относится к ведомству региона. Поэтому за ее ремонт и обустройство отвечает Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

На протяжении нескольких лет совет депутатов и администрация МО Сертолово обращались в профильный комитет, писали письма в ГКУ «Ленавтодор», чтобы дорогу областного подчинения привели в порядок: установили искусственные дорожные неровности, оснастили элементами, привлекающими внимание водителей к зоне пешеходного перехода, построили барьерное ограждение.

Скорость, с которой автомобили въезжали в зону жилой застройки, редко позволяла вовремя остановиться у пешеходного перехода. Поэтому наезды на пешеходов здесь случались часто.

Настойчивость муниципальных властей всё-таки принесла результаты. В IV квартале ГКУ «Ленавтодор» запланировало проведение целого комплекса мероприятий на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Песочное – Киссолово». Работы были завершены даже раньше указанного срока.

Возле двух пешеходных переходов установлены асфальтобетонные искусственные дорожные неровности, светофоры с желтым мигающим сигналом для привлечения внимания водителей. В зоне жилой застройки вдоль дороги были построены барьерные ограждения. Также при подъезде к пешеходным переходам установлены знаки ограничения скорости.

Жители улицы Заречной оценили проделанные работы. В редакцию газеты и в администрацию Сертолово поступили письма со словами благодарности в адрес властей за помощь в решении этого давнего и очень важного для многих вопроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

503