Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.09.2016 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2016 г.

ВОРОВСТВО И ВАНДАЛИЗМ

Подготовка к юбилейному Дню города была очень серьезной. Для того чтобы праздник удался, сделано многое. Внешний облик Сертолово за последние недели очень изменился. Цветущий вид, новые достопримечательности, красивые улицы – все это дело рук многих людей, принимавших участие в подготовке к юбилею. Много сил, времени и труда вложено в это.

В процессе подготовки к юбилею наши корреспонденты следили за каждым этапом работ. И часто приходилось сталкиваться с некоторыми неприятными моментами. Многие из них были связаны с вандализмом и воровством. Больше всего пострадали декоративные растения.

Страшнее всего даже не само воровство, а отношение людей к таким поступкам, отношение к городу вообще. Один из примеров такого поведения просто шокирует.

Накануне Дня города рабочие высаживали цветы на улице Кожемякина. К ним подошла сертоловчанка и попросила дать ей несколько цветов. Ей решительно отказали, ведь каждое растение было закуплено для посадки, каждое из них учтено и имеет свою стоимость. Женщину даже пытались усовестить: День города впереди, хочется ведь, чтобы было красиво. На это горожанка ответила: «Хорошо, приду после Дня города».

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к уважаемой любительнице цветов. Спасибо за ваш вклад в общее дело, за то, что дождались праздника.

А если серьёзно, то таким людям хочется сказать: «Вы воруете сами у себя, у своих детей и внуков». Часто приходится слышать жалобы на то, что в городе все плохо. А изменения в лучшую сторону кому-то нужны? Мы равняемся на Санкт-Петербург – там красиво, чисто. Когда пытаются сделать красивыми наши улицы – горожанам это, оказывается, уже не надо. Лучше растащить цветы по своим домам и палисадникам.

Конечно, таких людей единицы. Но страдают от этого все остальные. Нельзя проходить мимо, если кто-то вырывает цветы, расклеивает всюду объявления, мусорит или что-то ломает. Это наш город, и каким он будет – зависит только от самих сертоловчан. Мы можем ходить по цветущим улицам, а можем смотреть на разруху. Выбор за каждым из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1132