Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.08.2016 16:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

СВАЛКУ НА ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ ОБЕЩАЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ ЕЩЕ В ИЮНЕ

В совет депутатов МО Сертолово обратились жители микрорайона Черная Речка с жалобой на то, что рядом с жилыми домами и в непосредственной близости от дошкольного учреждения – Чернореченского детского сада, а также водозабора находится свалка.

Мусор туда регулярно доставляют мусоровозы. А запах от скопившихся отходов иной раз очень отравляет жизнь чернореченцам, не позволяя даже в жаркий день открыть окно.

Мы побывали на месте несанкционированной свалки, однако пройти за забор не получилось – территорию охраняют собаки. Поговорить с рабочими не удалось. Однако, даже не заходя на территорию, видно, что мусор скапливался там не один день. Кроме того, при нас оттуда выехал мусоровоз. То есть свалка действующая и продолжает принимать отходы, несмотря на регулярные жалобы местных жителей. Да и само существование этого сбора мусора сразу вызвало сомнения в своей законности.

Администрация МО Сертолово неоднократно било тревогу по поводу незаконной свалки на частной территории. Официальные письма и запросы направлялись в прокуратуру, ведомственные комитеты, владельцам данного участка.

Связавшись с представителем комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, мы выяснили, что еще в начале июня представители ведомства по требованию администрации приезжали в Сертолово и проводили осмотр территории, общались с руководителем. Свалка, действительно, незаконная, и представителей Эконадзора заверили, что ликвидируют скопление мусора в течение считанных дней. И спустя три дня даже прислали в комитет фотографии, подтверждающие свои действия. На снимках территория была очищенной.

В ответ на эту информацию мы направили в комитет государственного экологического надзора свои снимки, сделанные 2 августа, на которых ясно видно, что мусор там продолжают складировать. Нам пообещали отреагировать незамедлительно.

Есть информация о том, что предыдущий хозяин данного участка земли продал его гражданину США, и теперь арендует у нового владельца для своей коммерческой деятельности. До нового хозяина дозвониться не смогли, а арендатор заверил, что несанкционированную свалку ликвидирует в ближайшее время. Кстати, упомянутый земельный участок ранее принадлежал ООО «Экотранс», которое как раз и специализировалось на вывозе мусора из Сертолово и занималось ликвидацией несанкционированных свалок в пределах и за пределами городской черты.

Мы продолжаем следить за развитием событий и обязательно расскажем нашим читателям о том, чем закончилась история с образованием несанкционированной свалки в черте жилого квартала.

А от себя хочется добавить, что «мусорная тема» с каждым годом становится все болезненнее. Об этом говорит состояние многих полигонов, которые в течение нескольких лет чиновники собираются закрыть как исчерпавшие свой ресурс, однако подходящей замены для них найти не удается. Решение проблемы, вероятно, лежит в полном изменении политики в отношении отходов. Но пока эта отрасль только-только начинает развиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1162