Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.08.2016 16:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Ремонт Выборгского шоссе: СВЕТОФОРЫ ВРЕМЕННО ДЕМОНТИРУЮТ

Движение на Выборгском шоссе в последнее время достаточно уплотнено. По причине проведения капитального ремонта дороги в наиболее загруженные часы на въезде и выезде из Сертолово собираются пробки. В будние дни сертоловчанам приходится тратить на дорогу чуть больше времени, в выходные заторы увеличиваются. Несмотря на то, что ремонт ведется уже более двух месяцев, многие дачники и другие автовладельцы, проезжающие наш город транзитом, до сих пор прокладывают свой маршрут через Сертолово.

Капитальный ремонт шоссе предусматривает расширение дорожного полотна до 4 полноценных полос. Покрытие обещают сделать качественным и прочным.

Сертоловчане долгое время ждали ремонта этой дороги. И теперь большинство жителей с пониманием относится к временным неудобствам. Тем более что подрядчик производит работы с опережением графика.

В настоящее время продолжается устройство выемок, а также насыпи из местных грунтов и водоотводных лотков — все это необходимо для последующей безопасной и долгосрочной эксплуатации отремонтированного шоссе.

Завершен демонтаж пешеходных ограждений, бортового камня, пешеходных дорожек. Демонтировано уже и несколько остановочных павильонов. После расширения дорожного полотна вдоль Выборгского шоссе в черте Сертолово будут установлены новые ограждения, остановочные павильоны, устроены новые пешеходные дорожки.

Помимо работ, которые всегда на виду у проезжающих мимо сертоловчан, подрядчик проводит кропотливую работу по замене инженерных сетей. Также в настоящее время проходит демонтаж линии электроосвещения и переустройство кабелей связи.

Рабочие уже приступили к демонтажу светофорных объектов – их временно уберут со всего участка Выборгского шоссе в Сертолово.

В связи с проведением ремонтных работ Выборгской автомагистральной дороги ЗАО «ВАД» приостанавливает работу светофоров в городе Сертолово (на пересечении Выборгского шоссе и улиц Дмитрия Кожемякина, Молодцова, Ларина и Заречная), что повлечёт за собой значительное увеличение дорожных заторов. В официальном сообщении в адрес главы администрации МО Сертолово Ю.А. Ходько, руководство ЗАО «ВАД» сообщает, что «В результате координированное светофорным регулированием дорожное движение будет нарушено, что приведёт к нерегулируемому движению транспорта и пешеходов до окончания строительства объекта. Схемы организации дорожного движения, предусмотренные проектом на период производства работ, исключают устройство временного светофорного регулирования.  Подключение вновь устроенных светофорных постов будет возможным после завершения работ по устройству линии наружного освещения».

В целом, каждый житель Сертолово может видеть, что работы на разных участках ведутся постоянно. Подрядная организация не заинтересована в затягивании сроков сдачи объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2335