Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.08.2016 16:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Конкурс: ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ - 2016

Смотр-конкурс «ветеранское подворье – 2016» продолжает открывать все новые и новые прекрасные уголки Сертолово, которые создали своими руками цветоводы-любители. Общение с некоторыми из них затронули некоторые проблемы благоустройства города. Решать их успешно лучше и эффективнее совместно с городской властью. Именно поэтому в состав конкурсного жюри была включена депутат совета депутатов МО Сертолово М.С. Матусевич, а у участников конкурса появилась возможность обратиться к ней напрямую.

ВМЕСТО БРОШЕННОЙ ТЕХНИКИ – ЦВЕТНИК

Историю преображения своей придомовой территории рассказала конкурсному жюри Светлана Борисовна, активная и неравнодушная к проблемам своего двора жительница.  Трактор, который долгое время занимал участок земли на пересечении дорог между  таунхаусом, ул. Пограничная,  д. 9, и ул. Кленовая был не самым лучшим украшением этого квартала. Теперь, благодаря усилиям и настойчивости Зои Павловны, жительницы дома № 7/2 на ул. Кленовая, вместо него появилась цветочная клумба. И пусть цветник пока не выглядит ухоженным, а вся его красоты окружена сорной травой, у которой есть своя задача – удержать привезенную плодородную  землю, со временем цветник обещает стать настоящим украшением этого места.

Долгое время женщинам пришлось бороться с нашествием голубей, которых подкармливали другие жители, но красоты придомовой территории они не добавляли. Во-первых, оставляли некрасивые метки везде и всюду, а во-вторых, разгребали землю и выклевывали семена посаженных цветов и растений. Трактор этот давно стоял здесь и занимал пусть небольшой, но заметный участок земли. Стараниями всего одного человека, Зои Павловны, был найден хозяин, которого вынудили убрать трактор в другое место, чтобы никому не нужная техника не «мозолила глаза», а на его месте посадила цветы.

Возле своего подъезда Светлана Борисовна тоже посадила цветы и сначала в одиночку, а потом с помощью других жителей украсила вход в свой дом самыми разными цветами и растениями.

УЛЫБНИСЬ, НЕЗНАКОМЫЙ ПРОХОЖИЙ!

Эту площадку у дороги возле дома № 10/1 на улице Центральная, знают многие мамы, которые гуляют с детьми в этом районе. Она привлекает не только голубятней, в которой живут самые разные представители отряда голубиных. Интерес детей неизменно вызывают фигурки животных и сказочных персонажей, а еще трактор, не совсем настоящий, но зато на нем можно «покататься». Все это создатели этого уголка с большой любовью и фантазией смастерили из старых покрышек, пластика и других практически ненужных материалов. И теперь здесь «живут» розовый слоненок и медведь, смешарик Крош, лебеди, лягушата и другие забавные персонажи, мимо которых невозможно пройти без улыбки. Даже в серый холодный камень словно вдохнули жизнь, разрисовав его так, что он стал похож на свернувшегося клубком кота. А забавного  плюшевого медвежонка коалу посадили на березу, и он тоже выглядит совершенно как настоящий. Дополнительным украшением для площадки служат цветы. Спасибо тем, кто создал замечательную детскую площадку, которая дарит радость и хорошее настроение детям и родителям, что с удовольствием приходят сюда поиграть и отдохнуть в жаркий, солнечный день!

ЦВЕТОЧНЫЙ ПОДАРОК  СОСЕДЯМ

Как и в прошлом году, настоящий цветочный оазис создали две жительницы дома № 3 на улице Школьная: Галия Кашафулловна Трофименкова и Марина Вениаминовна Козлова.

Погода, конечно, вносит свои изменения  в цветочную гамму. Одни растения сменяют другие, какие-то цветы плохо перезимовали и не смогли в полной мере порадовать  своих хозяек. Но в целом, пёстрая, нарядная, как цыганская юбка, цветочная композиция у обоих подъездов дома веселит глаз и наполняет душу радостью и благодарностью умелым и заботливым женщинам, создающим необыкновенную красоту.

Галия Кашафулловна призналась, что жильцы их дома очень дружны и с удовольствием выходят на улицу пообщаться, полюбоваться красотой цветов и даже вместе отмечают праздники прямо на улице, как в старые добрые времена, о которых поется в известной песенке «Городок»: «…на нашей улице в три дома, где все просто и знакомо…».

Спасибо всем участникам за прекрасные цветники, которые украсили улицы нашего родного города Сертолово, до юбилея которого остается совсем немного времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1215