Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.08.2016 18:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2016 г.

СВОЙ ЮБИЛЕЙ СЕРТОЛОВО ВСТРЕТИТ ОБНОВЛЕННЫМ

Работы по благоустройству нашего города ведутся постоянно. За последние годы Сертолово стал цветущим городом. Конечно, еще есть над чем работать, но главное – не стоять на месте и постоянно двигаться вперед.

Наш город уже не воспринимается как спальный район. Здесь идет своя жизнь, появляются свои достопримечательности. Работа совета депутатов и администрации города направлена на то, чтобы Сертолово развивалось и процветало год от года.

АЛЛЕЯ СЛАВЫ

Продолжаются работы на Аллее славы. Основание конструкции «Я люблю Сертолово», поднятой на постамент, покрыто слоем резины в цвет бордюрного камня у основания конструкции. Вокруг сердца площадка выложена тротуарной плиткой. Сам фундамент планируется заштукатурить и покрасить, либо выложить декоративной плиткой. Оба варианта сейчас находятся на рассмотрении специалистов Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие». Выбран будет самый оптимальный из них – по виду, эксплуатации и, конечно, прочности и антивандальным качествам.

Завершением общего вида станут кустарники, высаженные вокруг площадки с сердцем осенью. Это многолетние растения, которые будут украшением новой сертоловской достопримечательности на протяжении не одного года.

Конечно, такие преображения возможны только в случае, если горожане будут беречь свой город и не позволять вандалам портить то, что делалось стараниями многих людей.

Также на Алее славы будет заменена часть стендов. Например, появятся фотографии горожан, которые трудятся на предприятиях и в организациях нашего муниципального образования. Стенды будут называться «Гордость Сертолово». Обновится информация о почетных жителях города.

АЛЛЕЯ МОЛОДОЖЕНОВ

У этого места в Сертолово есть два названия: Аллея влюбленных и Аллея молодоженов. Какое из них закрепится за новой достопримечательностью – решат сами сертоловчане. Место для ее создания выбрано не случайно. Основной вход на аллею обустраивается со стороны здания администрации, где находится Управление ЗАГС. Для того чтобы машины не перекрывали вход, территория будет ограждена бордюрным камнем.

 Планируется, что Аллею молодоженов будут посещать новобрачные сразу после торжественной церемонии.

Здесь, в центре площадки, будет стоять конструкция в виде сердца. Ее основание украсят высаженные цветы.

В настоящее время идут работы по укладке плитки, оборудованию площадки из тротуарного камня. К концу недели будут завезены декоративные элементы: конструкция в виде сердца и скамейки для влюбленных.

Наш город заслуживает того, чтобы в нем появлялись новые достопримечательности и памятные места.

БЛАГОУСТРОЙСТВО РОДНИКА

Родник у Сертоловского храма посещает большое количество сертоловчан. И эта территория, без сомнения,  заслуживает особого внимания.

8 августа начались работы по благоустройству территории у родника. Подрядчик переложил и выровнял плитку, установил бордюрный камень. На склоне  появились лотки для стока дождевой воды.

На мосту заменены прогнившие и сломанные доски. Отремонтированы скамейки, чтобы придя за водой, люди могли посидеть и отдохнуть в тихой и спокойной обстановке.

Дорожка засыпана щебнем. Вокруг родника подрядчик обещает навести порядок.

Работы завершатся к концу этой недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1530