Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.08.2016 16:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2016 г.

СВАЛКА НА ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЛИКВИДИРОВАНА

Свалка в микрорайоне Черная Речка после нашей публикации вовсе не начала уменьшаться. Наоборот, мусоровозы с завидным постоянством ежедневно устремляются на закрытую частную территорию и сбрасывают туда мусор. А жителям остается лишь уповать на высшие силы, потому что два хозяина участка, один из них американец, требования местных властей проигнорировали.

Кстати, об одном из хозяев. В редакцию нашей газеты поступили документы, которые указывают на то, что данный гражданин, затеявший такое грязное во всех смыслах предприятие, является гражданином Соединенных Штатов Америки. И поэтому странно, что продвинутый иностранец не может применить на нашей земле современные технологии и методы обращения с отходами, которые давно используются в Штатах. В сети Интернет появилась информация о том, что он в настоящее время находится под следствием за финансовые махинации.

Здоровье и благополучие чернореченцев мало интересуют приезжих господ. Главное – прибыль. И непосредственная близость детского сада никого не смущает.  А уж жилые дома рядом с забором, за которым и не пытаются скрыть свалку предприниматели, вовсе ерунда.

Напоминаем нашим читателям, что обращение в Комитет государственного экологического надзора было направлено сертоловскими властями еще в июне. И после предупреждения контролирующего органа предприниматели якобы доказали, что площадку они очистили, и свалки там больше нет. Но позже мусор снова стали завозить.

Мы повторно обратились в правительство в надежде на скорую помощь чернореченцам. Ответ будет получен корреспондентом газеты «Петербургский рубеж» на личном приеме в Комитете госэконадзора.  С ним мы обязательно ознакомим наших читателей.

Также письма по этой теме направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру, районную и областную.

Видимо, только так можно вразумить людей, для которых цель обогатиться оправдывает любые средства. Мы ждем скорейших решений по этой серьезной проблеме.

P.S. Данный участок земли ранее принадлежал ООО «Экотранс». Этой организации принадлежит и Сертоловская баня. Не станет ли баня тоже собственностью американца?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18