Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.07.2016 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2016 г.

Благоустройство: АЛЛЕЯ МОЛОДОЖЕНОВ БУДЕТ ПОПУЛЯРНА У СЕРТОЛОВЧАН

«Петербургский рубеж» продолжает освещать проходящие и запланированные на ближайшее будущее мероприятия по благоустройству территории МО Сертолово. Приближается празднование 80-летия со дня его образования и работы ведутся полным ходом. Генеральный директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» В.Е. Кисляков рассказал о том, что планируется сделать.

Население нашего города растет, рождается все больше молодых семей и каждую неделю в Сертоловском отделе ЗАГСа проходят торжественные регистрации браков. Но поздравление молодоженов, создавших новую ячейку общества, обычно ограничивается общим сбором гостей напротив главного входа в здание администрации. Однако на данной территории трудно провести фотосессию, поскольку это очень оживленный участок. На сегодняшний день в Сертолово нет места, где молодожены могли бы поздравить друг друга и принять поздравления гостей, сфотографироваться, не создавая помех окружающим. Совет депутатов и глава администрации МО Сертолово Ю.А. Ходько приняли решение о выделении средств на обустройство в городе Аллеи влюбленных. Она будет расположена напротив здания администрации, ее территорию планируется обнести декоративным ограждением, выложить тротуарной плиткой.

На площадке будет установлена так называемая «скамья примирения»: поверхность такой скамьи не ровная, а выполнена в виде двух сходящихся к центру наклонных плоскостей, таким образом, присевшие на нее молодые супруги станут еще ближе друг к другу. Бытует поверье, что в случае ссоры с любимым человеком на этой скамье можно забыть обо всех обидах и неприятностях, ведь просто невозможно обижаться друг на друга, сидя в обнимку. Площадку планируется украсить декоративными элементами в форме сердца, разбить на ней цветочные клумбы и установить фонари.

 Все эти работы предполагается завершить до Дня Сертолово. Аллея непременно станет любимым местом сертоловчан и, конечно, местом назначения свиданий (как памятник А.С. Пушкину в Москве). В.Е. Кисляков сообщил, что, если будут выделены дополнительные средства, у входа на Аллею возведут декоративную арку.

РЕМОНТ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК БУДЕТ ЗАВЕРШЕН В ИЮЛЕ

Сертоловчане интересуются, когда будет отремонтировано искусственное покрытие на детских и спортивных площадках нашего города. Не секрет, что в ряде мест есть серьезные дефекты покрытия, и вызвано это откровенно небрежным отношением ряда горожан. В «Развитии» сообщили о том, что уже определен победитель по проведению ремонтно-восстановительных работ. Покрытие будет заменено только на поврежденных участках, поскольку материал очень дорогой. Подрядчик намерен завершить работы в течение июля.

Ведется планомерная работа по замене игрового и иного оборудования на детских площадках и детских спортивно-игровых площадках, порядка 80 % работ уже выполнено.

Усилиями депутатов, проживающих в микрорайоне Черная Речка, идет благоустройство пешеходной аллеи, расположенной в центре микрорайона. Объемы финансирования и проводимых работ по благоустройству территории год от года растут и сегодня уже есть с чем сравнивать. Эта аллея является популярным местом отдыха среди чернореченцев разного возраста. Здесь можно погулять, можно посидеть и пообщаться друг с другом в тени деревьев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1053