Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.07.2016 16:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.07.2016 г.

УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И 105-ОЗ

Тема получения земельных участков ветеранами боевых действий актуальна для нашего города, в котором проживает много военнослужащих и военных пенсионеров, прошедших войны и военные конфликты. Прокомментировать ситуацию мы попросили первого заместителя главы администрации МО Сертолово Н.И. Рудь.

- Областной закон № 105-оз от 14.10.2008 года «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации установил случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, расположенных на территории Ленинградской области, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления индивидуального жилищного строительства.

Действительно, Законом Ленинградской области от 27.07.2015 г. № 81-оз введен п. 5, в соответствии с которым земельные участки могут получать граждане Российской Федерации, являющиеся ветеранами боевых действий в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».

Однако следует иметь ввиду, что все категории граждан, указанные в 105-оз, должны стоять на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, постоянно проживать на территории Ленинградской области не менее пяти лет. В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются только многодетным семьям. Что касается участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, то они становятся на учет в порядке общей очереди по 105-оз. На сегодняшний день на территории нашего муниципального образования, к сожалению, нет земли, которую можно было бы выделить под исполнение 105-оз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1138