Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.07.2016 17:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2016 г.

ОБЪЕКТЫ ЖКХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ СЕРТОЛОВО НАХОДЯТСЯ В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ

С приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу Российская армия успешно выполняет боевые задачи, личный состав занимается боевой подготовкой, наша армия вернула себе былой авторитет, стала самой боеспособной в мире. Однако по сей день существуют проблемы, по всей видимости, оставленные в наследство от правления предыдущего руководства МО РФ.  Связаны они, прежде всего, с содержанием объектов  жилищно-коммунальной сферы,  находящихся в ведении Министерства обороны. Как известно, на территории нашего города таких объектов достаточно много и все они находятся в плачевном состоянии. Всем известна печальная эпопея с сертоловским  ГДО, который передан в муниципальную собственность после того, как практически был разрушен. 

Но сейчас речь не о нём. В Сертолово много жилых домов, объектов и коммуникаций, которые находятся в ведении Министерства обороны и которые находятся в удручающем состоянии. Хотя лето ещё пока в разгаре, но не за горами новый отопительный сезон 2016-2017 годов, подготовка к которому  идёт в соответствии с планом. Однако  озабоченность у администрации МО Сертолово вызывает подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся на обслуживании обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» АО «ГУ ЖКХ» и обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ». Вызывает озабоченность также и то, что Государственный жилищный фонд Министерства обороны Российской Федерации на территории МО Сертолово,  находящийся в управлении обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ», которое стало приемником ООО «Славянка», практически не занимается ремонтом фасадов зданий. В настоящее время они  не только с точки зрения эстетики находятся в безобразном состоянии, но и представляют угрозу для проживающих там людей.

Кроме того, растёт задолженность организаций, обслуживающих объекты жилищно-коммунального хозяйства Министерства обороны Российской Федерации на территории МО Сертолово, за жилищно-коммунальные услуги перед организациями коммунального комплекса МО Сертолово .

Эти и другие вопросы были подняты в официальном письме на имя заместителя главы администрации по строительству и коммунальному хозяйству МО «Всеволожский муниципальный район» Е.В. Иглакова, подписанного заместителем главы администрации МО Сертолово по жилищно–коммунальному хозяйству МО Сертолово В.В. Василенко. Его мы публикуем полностью. Также мы публикуем ответ на имя главы администрации МО Сертолово Юрия Алексеевича Ходько.

Заместителю главы администрации  по строительству и коммунальному хозяйству МО «Всеволожский муниципальный район» Е.В. Иглакову

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства на территории МО Сертолово к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов осуществляется в соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 19 июня 2008 года № 177 (с изменениями от 28 августа 2012 года и от 26 июля 2014 года, утвержденными постановлениями Правительства Ленинградской области № 264 и № 261 соответственно), постановлением администрации МО Сертолово от 27 мая 2016 года № 245 «О задачах по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории МО Сертолово, к осенне–зимнему периоду 2016-2017 годов» и  утвержденным комплексным планом подготовки объектов  ЖКХ к ОЗП.

Контроль за подготовкой  объектов жилищно-коммунального хозяйства   к   отопительному периоду и координация деятельности организаций и учреждений   осуществляется Комиссией по проверке готовности жилищного фонда, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры к устойчивому функционированию в осенне–зимний период 2016-2017 годов.

09 июня 2016 года проведено заседание комиссии с участием руководителей организаций жилищно-коммунального комплекса, представителей специализированных организаций, обслуживающих объекты ЖКХ Министерства обороны РФ. Представитель от обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ» на заседание комиссии не прибыл.

По состоянию на 01 июля 2016 года на территории МО Сертолово подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса ведется согласно утвержденному плану. Процент готовности к осеннее-зимнему отопительному периоду составляет 30%, без учета объектов Министерства обороны Российской Федерации.

Особую озабоченность у администрации МО Сертолово вызывает подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся на обслуживании обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» АО «ГУ ЖКХ» и обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ».

В отопительный период 2015-2016 годов мы столкнулись с проблемой выхода из строя артезианской скважины на территории воинской. От этой скважины зависит работа блок-модульной котельной, отапливающей казарменный фонд и три муниципальных многоквартирных дома, а так же холодное водоснабжение этих домов, в которых зарегистрировано 62 человека.

В настоящее время работа скважины восстановлена, но её мощность не обеспечивает нужды водоснабжения котельной и муниципальных жилых домов. Если не принять меры по восстановлению второй скважины ситуация с теплоснабжением и водоснабжением жилых домов № 1, 2 и 11 по Выборгскому шоссе может повториться в предстоящем отопительном сезоне.

Техническое состояние участка тепловой сети от ТК-57 ул. Заречная до мкр. Сертолово-2 угрожает срывом начала отопительного периода 2016-2017 годов. Данный участок находится на обслуживании обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» АО «ГУ ЖКХ». Тепловым сетям на этом участке 30 лет, тепловая изоляция частично нарушена, ремонтируются в случае возникновения порывов или обнаружения утечек, которые возникают при запуске отопления. Горячее водоснабжение в мкр. Сертолово-2 отсутствует, теплотрасса в межотопительный сезон отключена.

При подключении потребителей воинской части мкр. Сертолово-2 к вновь построенной котельной на ул. Заречная в 2005 году теплоснабжающая организация ООО «ЦБИ» рекомендовала военным увеличить диаметр тепловых сетей  на участке теплотрассы от ТК-57 ул. Заречная до мкр. Сертолово-2,  являющейся собственностью Министерства обороны Российской Федерации. Увеличение диаметра тепловой сетей с Dy=250мм. до Dy=300мм. необходимо для увеличения пропускной способности тепловой сети и нормализации отопления «концевых» зданий воинской части и жилых домов №1, №2 мкр. Сертолово-2.

Вышеуказанные мероприятия не выполнены. Вместо перекладки тепловых сетей с увеличением диаметра тепловых сетей, организация, обслуживающая объекты ЖКХ Министерства обороны Российской Федерации, без согласования с теплоснабжающей организацией, для нормализации теплоснабжения казарменного фонда, в 2013 году в здании бывшей угольной котельной №1/184 установила циркуляционный насос на воинскую часть перед жилыми домами №1 и №2 мкр. Сертолово-2, что привело к опрокидыванию циркуляции теплоносителя в системе централизованного отопления МКД №1 и №2 мкр. Сертолово-2. Таким образом, потребители в данных домах отапливаются теплоносителем с пониженными параметрами из обратного трубопровода, что недопустимо и ведет к социальной напряженности среди жителей домов.

Государственный жилищный фонд Министерства обороны Российской Федерации на территории МО Сертолово находится в управлении обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ», которое стало приемником ООО «Славянка». Обособленное подразделение «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ» управляет и обслуживает пять многоквартирных домов по адресам:

- г. Сертолово, мкр. Сертолово-2, дом №1;

- г. Сертолово, Восточно-Выборгское шоссе дома №24, 26 и 28;

- г. Сертолово, ул. Молодежная, дом №5.

В 2015 году бездействие ООО «Славянка» привело к тому, что администрацией МО Сертолово не был подписан акт готовности по МКД №1 в мкр. Сертолово-2 из-за неудовлетворительного состояния фасада здания.

По состоянию на 11 июля 2016 года обособленным подразделением «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ» не ведутся работы по восстановлению фасада жилого дома №1 мкр. Сертолово-2, интенсивно разрушаются фасады домов № 24,26 и 28 по Восточно-Выборгскому шоссе, о чем свидетельствуют обращения в администрацию МО Сертолово граждан, обеспокоенных безопасностью проживания в этих домах. Фотоматериалы состояния фасадов четырех многоквартирных домов государственного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации на территории МО Сертолово находящегося в управлении обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ» прилагаются.

Руководство обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» ООО «ГУ ЖФ» игнорирует обращения администрации МО Сертолово, сведения о ремонте жилищного фонда и отчет по форме 1-ЖКХ (зима) не предоставляет.

Задолженность организаций, обслуживающих объекты жилищно-коммунального хозяйства Министерства обороны Российской Федерации на территории МО Сертолово, за жилищно-коммунальные услуги перед организациями коммунального комплекса МО Сертолово увеличивается.

Просим Вас оказать содействие в решении вышеуказанных проблемных вопросов связанных с подготовкой объектов жилищно коммунального хозяйства Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на территории МО Сертолово, к отопительному периоду 2016-2017 годов.

Заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству  В.В. Василенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1751