Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.06.2016 15:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2016 г.

НА ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ СОБАКА ПОКУСАЛА ПОЧТАЛЬОНА

Еще недавно от жителей микрорайона Черная Речка постоянно поступали жалобы на расплодившиеся стаи бездомных собак. Однако благодаря общим усилиям неравнодушных граждан и городских властей эту проблему сегодня можно наконец-то считать решаемой: на протяжении длительного времени в разных районах нашего города проводился и проводится отлов бродячих собак. Теперь на наших улицах мы замечаем собак со срезанным кончиком на правом ухе — это отличительная особенность означает, что к собакам были применены все необходимые меры в ветеринарной клинике по региональной программе, и они безопасны для людей.

На этот раз почтальон на Черной Речке пострадал из-за халатности ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК. Как  и почему это произошло? Вопиющее происшествие дает повод задуматься о том, что прежде, чем разглядывать соломинку в глазах других, следовало бы сначала найти бревно в своем глазу.

ПОДРОБНОСТИ

Несчастный случай произошел 14 мая этого года с сертоловским почтальоном Н.М. Шулаевой. При доставке почтовой корреспонденции и счетов за коммунальные услуги в микрорайон Черная Речка в д. 6А и д. 4А почтальон заметила агрессивную собаку, на которой не было ни намордника, ни поводка. Однако рядом с собакой были ее хозяева, которые на просьбу почтальона придержать собаку ответили отрицательно. После этого собака напала на сотрудника почты, в результате чего почтальон получила повреждение голеностопного сустава и две недели находилась на лечении.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Согласно Правил по охране труда в учреждениях и на предприятиях почтовой связи и Роспечати (ПОТ Р О-45-001-94), доставка периодической печати и письменной корреспонденции в места, где есть угроза для жизни и здоровья почтальона, ПРЕКРАЩАЕТСЯ.

На днях на имя главы администрации МО Сертолово Ю.А. Ходько пришло письмо от руководителя Всеволожского Почтамта, в котором сообщается, что на сегодняшний день угроза жизни и здоровью почтальонов на Черной Речке остается, поскольку жители микрорайона продолжают выгуливать собак без намордников и поводков.

Информируем наших читателей о том, что по распоряжению Всеволожского Почтамта с 28.06.2016 г. доставка периодической печати и письменной корреспонденции по адресам: микрорайон Черная Речка к домам 16А, кв. 3; 14А, кв. 1; 12А, кв. 1, 2, 3; 6А, кв. 1, 2, 3, 4; 4А,  кв. 1, 2, 3, 4; 6Б, кв. 1, 2, 3, 4; 10А, кв. 1, 2, 3, 4 ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ до решения вопроса безопасности работы почтальонов.

Напоминаем сертоловским собаководам о том, что за нарушения правил выгула собак предусмотрены административные штрафы, и призываем с большей ответственностью относиться к выгулу своих питомцев на улицах города. А в данном конкретном случае доставка почтовой корреспонденции по указанным адресам приостановлена по вине самих жителей микрорайона Черная Речка — владельцев собак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1134