Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.06.2016 14:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

День медицинского работника: САМАЯ ГУМАННАЯ ПРОФЕССИЯ

Накануне Дня медицинского работника самые теплые и сердечные поздравления принимали представители важной и сложной профессии, в чьих руках — наши здоровье и благополучие.

К собравшимся в торжественной обстановке медикам с поздравительным словом обратился глава МО Сертолово А.П. Верниковский. Он отметил, что медицинская профессия – одна из самых важных и необходимых, но в то же время сейчас, когда общество нацелено в большей степени на потребление, возникает много претензий и требований, из-за которых у людей в белых халатах часто опускаются руки. Но люди, спасающие жизни и сохраняющие здоровье, не унывают и продолжают свой нелегкий труд несмотря ни на что.

- Редко кто замечает, в каких условиях сегодня трудятся сертоловские врачи: помещений для приема катастрофически не хватает, — обратил внимание в своем выступлении Александр павлович. — В то же время любые попытки преобразований воспринимаются обществом в штыки и часто переиначиваются. Так происходит и сейчас, когда для расширения возможностей детской и взрослой поликлиник ремонтируются переданные помещения. Так происходило и со стационаром в Песочном, когда его только передали Сертоловской городской больнице. Никто не верил, что там можно будет оборудовать стационар, которому и сегодня завидуют многие. Тем более, никто не верил, что все это можно будет сделать за те деньги, которые на эти мероприятия запросил главный врач Е.В. Костюшов. Мы ходатайствовали о выделении средств перед губернатором, и он пошел нам навстречу.

Вопрос с помещениями всегда был непростым для Сертолово, поскольку вся земля принадлежала военным. Мы выступали с просьбой передать медицине объекты танкового полка, но этого не случилось.

Вместе с главным врачом Е.В. Костюшовым мы дошли до президента. На самом высшем уровне известно, что Сертолово нуждается в больнице. И именно благодаря нашему опыту общения на федеральном уровне вопрос со строительством больнично-поликлинического комплекса решен.

Скоро население нашего города увеличится. Оказывать медицинскую помощь новым гражданам будете вы – сотрудники городской больницы. Всем известно, насколько серьёзно стоит вопрос с нехваткой помещений для приема. Поэтому решение о передаче помещений нашей больнице -  это единственно правильный выход сегодня, хотя не все это могут понять.

Много разговоров о том, что эти помещения ремонтируются на деньги, которые должны быть направлены на строительство больнично-поликлинического комплекса. Это не может быть правдой, поскольку строительство объекта федерального уровня и ремонт городской больницы – это абсолютно разные статьи расходов, относящиеся к разным бюджетам.

В целом, повторюсь, мы часто встречаем на своем пути непонимание и откровенную ложь, призванную исказить истинное положение дел. Но опыт показывает, что мы идем в правильном направлении.

Хочу выразить огромную благодарность всем вам, людям самой гуманной профессии на земле. Низкий вам поклон. Здоровья, благополучия и долгих лет жизни, – завершил свое выступление А.П. Верниковский.

Главный врач ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» Е.В. Костюшов поздравил своих коллег с наступающим праздником. Он выразил огромную признательность тем, кто несмотря ни на что продолжает работать – честно, отдаваясь профессии полностью.

Евгений Васильевич вспомнил, как происходило становление медицины в нашем городе, с какими трудностями приходилось сталкиваться. До сих пор все начинания воспринимаются некоторыми гражданами неоднозначно. Но каждого не убедишь, да и стоит ли тратить на это свои силы. Надо идти вперед и делать свое дело – качественно и добросовестно.

- Очень важно, чтобы взаимодействие с властями было адекватным и плодотворным. Нам повезло, ведь в лице А.П. Верниковского в непростые для сертоловской медицины времена мы встретили надежного помощника, который понимал, что ситуацию надо менять. Не просто давались нам преобразования, но вместе удалось достичь многого, – сказал Е.В. Костюшов.

От имени Законодательного собрания Ленобласти, районных властей, совета депутатов и администрации МО Сертолово, главы администрации Ю.А. Ходько и от себя лично А.П. Верниковский вручил лучшим сотрудникам ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» поздравительные грамоты, цветы и подарки. Также в подарок медикам городские власти организовали экскурсию.

За добросовестный труд грамотой министра здравоохранения РФ награждена Л.А. Голубина – заместитель главного врача по клинико-экспертной работе.

Также поздравительные грамоты, подарки и благодарности медики получили от Комитета по здравоохранению Ленинградской области. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1636