Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.06.2016 12:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2016 г.

Аллея славы – не место для выгула собак

Аллея славы стала для сертоловчан одной из главных достопримечательностей города. Наравне с водоемом, лесом и цветущим  церковным двориком памятное место на ул. Молодцова пользуется популярностью жителей и гостей Сертолово. Здесь жители бывают и в будни, и в праздники.

По программе благоустройства аллея преображается: здесь высажены цветы и деревья, установлены скамейки для отдыха, торжественно и празднично развеваются на ветру флаги. Не первый год на Аллее славы устанавливается уличная библиотека, которая пользуется спросом у горожан.

Однако не все сертоловчане бережно относятся к достопримечательности,  или,

хотя бы, к чужому труду. Нередко действия вандалов направлены именно на места, которые любимы многими горожанами. Не раз подвергалась хулиганским действиям и Аллея славы. Регулярно неизвестные ломают конструкцию уличной библиотеки и портят книги. Не гнушаются распивать спиртные напитки как рядом с гуляющими здесь детьми, так и непосредственно у памятника воинам-интернационалистам. Каждое лето городские службы очищают от надписей и рисунков гранитные бордюрные плиты. А ведь хотим жить, как в Европе. Но даже мусор до урны донести могут не все.

Много жалоб поступает в администрацию города по поводу выгула собак. Многие сертоловчане заводят четвероногих питомцев и нередко их считают полноценными членами семьи. Но вот ответственности, зачастую, не хватает. И в том, что собака гуляет на Аллее славы и справляет там свою естественную нужду, некоторые не видят ничего страшного. Это сложившаяся годами позиция, когда своего питомца люди ставят выше и считают важнее всех окружающих людей.

Вместе с тем в нашем городе действуют нормы, которые четко определяют ответственность заводчиков животных: «Правила благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области», утверждённые решением совета депутатов от 26.07.2001 г. № 35.

В этом документе четко прописано, что владельцы собак обязаны обеспечивать надлежащее содержание собак, в том числе касающееся безопасности населения. Отдельно в Правилах указывается, что хозяева не должны допускать загрязнения собаками квартир, мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц, школьных и детских площадок, садов, парков, скверов. И в случае загрязнения эти вышеперечисленные места должны быть немедленно приведены в порядок  владельцами животных.

На практике такие ответственные собаководы встречаются редко. Но вселяет оптимизм, что они в Сертолово есть. Эти люди спокойно убирают отходы жизнедеятельности за своими питомцами, подавая пример другим. Но вот перенимать эту привычку спешат не все. И тут все зависит от человека и его воспитания. Позицию: за мной должны прийти и убрать, — изменить сложно, но всё же необходимо.

Комментарии (1)

  • Antonovna, 09.06.2016 20:01 #

    Собачников надо штрафовать! Полиция вообще где-то есть? Нормальные любители собак убирают за ними (видела! не поверите — зто бывает!). А выгуливать животных по Аллее Славы... Подло и непорядочно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1006