Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.06.2016 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 16.06.2016 г.

РЕЗИНОВОЕ ПОКРЫТИЕ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАНО

Тема детских площадок в последнее время активно обсуждается горожанами: как теми, кто непосредственно проводит там время вместе с детьми, так и просто неравнодушными сертоловчанами. Состояние некоторых зон активного отдыха и игр оставляет желать лучшего, но в целом, можно сказать, что за последние годы появилось много нового оборудования.

Мы посетили многие детские площадки в Сертолово и мкр. Черная Речка и проверили, что именно пришло в негодность и требует ремонта или замены.

Прежде всего, внимание обращает на себя резиновое покрытие, особенно на большой площадке на ул. Ветеранов – любимом месте отдыха ребятишек не только всех соседних домов, но и тех, кто проживает в других частях города. Здесь резиновое покрытие находится в удручающем состоянии.

Чуть лучше ситуация на площадке за зданием администрации. Однако и она требует внимания.

Мы обратились в Серто-ловское МУ «Оказание услуг «Развитие», которое, по сути, является структурой, осуществляющей контроль за работами по благоустройству города. Нам ответили, что резиновые покрытия будут отремонтированы. Контракт на производство этих работ в настоящее находится на стадии подписания. Уже через две недели подрядчик приступит к исполнению своих обязательств.

Стоит отметить, что в прошлом году резиновое покрытие ремонтировалось по гарантии. Как только происходило повреждение, подрядчик приезжал и устранял его. Сейчас же для производства этих работ необходимо пройти процедуру конкурса.

Через две недели, когда определенная по результатам аукциона фирма-подрядчик приступит к работам, мы будем следить за ходом работ и обязательно расскажем об этом нашим читателям.

Немало нареканий вызывают песочницы, в том числе качество песка. В Сертоловском МУ «Оказание услуг «Развитие» нам сообщили, что согласно техническому заданию, песок в песочницах должен быть однородным, просеянным, без посторонних примесей – гравия, ила, грунта. Специалисты «Развития» контролируют качество завезенного песка, напрямую связываясь с подрядчиком в случае жалоб со стороны сертоловчан.

Песок завозится в песочницы три раза за сезон. В первый раз – в апреле, его полностью меняют после зимы. Второй раз песок привезут в июле, третий раз – в начале сентября.

Малыши осваивают мир, и песок является универсальным материалом, из которого лепят фигуры, пересыпают из одной формы в другую. Часто он высыпается за песочницы. Раз в неделю площадки с резиновым покрытием убирают дворники, в том числе выметают и рассыпанный песок. Также раз в две недели производится механизированная уборка.

С представителем компании, которая отвечает за оборудование на площадках, мы проехали по нескольким адресам, чтобы посмотреть, как проводятся плановые работы и на что стоит обратить внимание.

На первом этапе работ были отремонтированы все механические элементы. Сейчас в ремонте находится только подшипник с карусели, стоящей на площадке за администрацией. Сама конструкция исправна, и уже к началу следующей недели, когда деталь заберут из ремонта, дети смогут снова воспользоваться любимым развлечением, которое всегда их привлекает.

На части площадок покрашены лавочки, подготовлены к покраске элементы игрового оборудования. Обновлены будут не только места, где появились рисунки и надписи, но и выцветшие участки.

Подрядчик работает согласно плану, однако бывают и экстренные случаи, когда текущую работу приходится откладывать и браться за неотложные дела. Например, когда на оборудовании детских площадок появляются нецензурные выражения или ломается важный элемент игровых конструкций.

Впереди еще много работы как плановой, так и незапланированной. Большая часть испорченных площадок (не считая пришедшего в негодность резинового покрытия) – это итог нашего отношения или равнодушия. Важно и то, кто и как использует площадки. Днем там играют малыши, а вечером приходят подростки, а то и вовсе взрослые люди, которые выбирают это место для распития спиртных напитков.

Во время обследования сертоловских площадок на наших глазах молодой человек без зазрения совести старательно клеил рекламное объявление прямо поверх таблички с информацией о правилах поведения и контактной информации ответственных за состояние площадок организаций. На это никто из гуляющих сертоловчан внимания не обратил.

В следующих номерах мы подробно расскажем о том, какие работы ведутся на детских и спортивных площадках ежедневно. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1221