Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

27.05.2016 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 19.05.2016 г.

РАЙОННЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ТХЭКВОНДО СОБРАЛ 180 СПОРТСМЕНОВ

24 апреля на базе Сертоловского физкультурно-оздоровительного комплекса прошли соревнования по тхэквондо в рамках чемпионата и Открытого первенства МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. В этот день на корты вышло порядка 180 спортсменов, среди которых были воспитанники МОУДО «ДЮСШ «Норус», команды из Всеволожска, поселка Южный, Выборга и города Сясьстрой. Соревнования такого ранга проводятся в районе в четвертый раз, и все время на сертоловской земле. Их организаторами выступили администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, отдел физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Всеволожского муниципального района и МОУДО «ДЮСШ «Норус», при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово. Судейскую коллегию представили судьи Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Под звуки марша по периметру спортивного зала выстроились команды-участники. Торжественную церемонию открытия провел главный судья соревнований, судья Всероссийской категории П.Н. Красавцев. «Тхэквондо требует от спортсмена мужества, выносливости, стойкости. Желаю сегодня каждому показать высокий результат, показать все свое мастерство и, конечно, желаю победы. Те, кто не займет первых и призовых мест, должны проанализировать причины своего поражения и с еще большим усердием продолжать тренировки», — сказал в своем выступлении Павел Николаевич. Это прогрессивный и вид спорта с большими перспективами. Кроме того, на соревнованиях, подобных нынешним, спортсмены максимально защищены: для того, чтобы свести травматизм к минимуму, делается все возможное. Третий год активно используются электронные шлемы и жилеты, что существенно помогает судьям в процессе наблюдения за ходом поединков.

В соответствии с регламентом состязаний дети работали на корте по одному раунду с перерывом в тридцать секунд, а взрослые – по три минуты с сорокасекундным перерывом. Часто победителя можно было определить уже в самом начале поединка – по энергичной и даже яростной атаке. И даже чувствуя сильную боль после пропущенного удара, спортсмен предпочитал стоять до последнего: стиснув зубы, но твердо.

В состязаниях приняли участие тридцать воспитанников отделения тхэквондо МОУДО «ДЮСШ «Норус». Они тренируются под руководством Вадима Викторовича и Валерии Валерьевны Карепиных. В копилке нашей команды 14 первых, 4 вторых и 5 третьих места, а кроме того – Кубок за 1-е командное место. Тренера с гордостью отметили, что воспитанники, среди которых были и девушки, были настроены очень серьезно, они стремились к победе, и это дало результаты. Победители получили кубки, медали и дипломы чемпионата, призеры – медали и дипломы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

361