Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.04.2016 21:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2016 г.

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР С ОФИСАМИ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ ЧЕРНОРЕЧЕНЦЕВ

Некоторое время назад в ведение ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» были переданы два помещения. Об одном из них, на ул. Школьной, мы подробно писали в предыдущих номерах газеты. Второе помещение находится на территории микрорайона Черная Речка. Скоро здесь появится новый жилой квартал, поэтому освоение дополнительных помещений – мера своевременная и необходимая. Кроме того, это значительно облегчит и сделает комфортнее жизнь всех чернореченцев.

Главный врач Сертоловской городской больницы Евгений Васильевич Костюшов рассказал нам о том, какие отделения появятся на Черной Речке, а также провел экскурсию по уже подготовленным к ремонту помещениям.

Для оказания медицинской помощи чернореченцам выделено помещение в д. № 1 – на 1 этаже, где раньше размещался детский сад. Здесь запланировано отрыть детское и взрослое отделения, а также стационар дневного пребывания.

В детском отделении будут оборудованы два кабинета врачей общей практики педиатрического профиля. Первое время маленьких пациентов здесь будет принимать один педиатр. Второй кабинет – резервный — начнет функционировать, когда население увеличится – с вводом в эксплуатацию нового жилого квартала. Помещения будут разделены на две части. В одной врач будет вести прием, в другой – проводить осмотр.

Ожидать свою очередь маленькие пациенты будут в комфортном зале ожидания. Там будет установлен телевизор, стены будут украшать картины, также здесь планируется разместить аквариум.

Рядом с залом ожидания будут находиться процедурный и прививочный кабинеты.

Такие же кабинеты будут и во взрослом отделении. Также первое время пациентов здесь будет принимать один терапевт. По мере увеличения населения терапевтическую службу необходимо усиливать. Для этого также будет готов резервный кабинет.

Вход в детское и взрослое отделения будет общим. Рядом со входом будут гардеробы – детский и взрослый. Объединит два отделения регистратура.

Отдельным входом будут пользоваться пациенты дневного стационара. По объему медицинской помощи он не будет отличаться от стационара в Песочном. Две четырёхместные палаты и одна двухместная – всего 10 коек. В день здесь будут получать помощь 20 пациентов. 10 больных – с 9.00 до 12.00, другие 10 – с 12.30 до 15.30. В стационаре предполагается сделать два процедурных кабинета.

Для того чтобы создать здесь полноценную базу и начать работать, специалисты из штата больницы восстановили водопровод и электричество. Пока на стадии решения находится вопрос с канализацией – серьезную проблему представляют прогнившие трубы. Но в скором времени совместно с городскими властями этот вопрос будет решен.

Здание амбулатории, которое сегодня работает в микрорайоне, также будет использовано. Здесь вести прием будут специалисты социально значимых служб: фтизиатр, психиатр, нарколог. К каждому врачу будет свой отдельный вход. Кроме того, возможно, выездные консультативные приемы здесь будут вести и узкие специалисты.

Еще один блок – пост скорой медицинской помощи. Информация сюда будет поступать из единого диспетчерского пункта в Сертолово. Необходимость создания этого поста очевидна: территориальное отдаление микрорайона от г. Сертолово, транспортное соединение через Выборгское шоссе, которое не всегда бывает свободным, а также численность населения, которая и без ввода в эксплуатацию нового квартала увеличивается в дачный сезон.

Отделения городской больницы в микрорайоне Черная Речка планируется открыть уже в августе, ко Дню города. Для того чтобы все работы были выполнены в положенный срок, рабочие трудятся здесь и в будние, и в выходные дни.

Все мы с нетерпением ждем открытия в нашем муниципальном образовании больнично-поликлинического комплекса. Это грандиозный проект, который финансируется из федерального и регионального бюджетов. На его строительство уйдет не один год. За это время население Сертолово увеличится, как минимум, в полтора раза. Именно поэтому уже сейчас необходимо думать на перспективу.

Часть сертоловчан взволнована открытием новых помещений городской больницы, воспринимая их как замену запланированного больнично-поликлинического комплекса. Однако ремонтные работы в переданных помещениях и масштабное строительство – это разные категории, никак не относящиеся друг к другу. Бездействие в ожидании новой больницы  может быть губительным для сертоловской медицины, а следовательно, негативно сказаться и на всех сертоловчанах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

933