Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

03.03.2016 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 03.03.2016 г.

НОВЫЕ ПОБЕДЫ СЕРТОЛОВСКИХ ДЗЮДОИСТОВ

21 февраля в спортивном зале Сертоловского физкультурно-оздоровительного комплекса прошли соревнования по дзюдо в рамках Открытого первенства МОУДО «ДЮСШ «Норус», посвященные Дню защитника Отечества. Участие в них приняли 103 спортсмена 2007-2008, 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения из Санкт-Петербурга, Сертолово, микрорайона Черная Речка, Колтушей, Отрадного и Лесколово.

Спортсменов, их родителей и тренеров поприветствовал директор МОУДО «ДЮСШ «Норус» Ю.Ф. Чурубров, который поздравил присутствующих с наступающим праздникам и пожелал бойцам ярких поединков, объективного судейства и крепкого здоровья, ведь большинству участников в будущем предстоит отдавать долг Родине, а для этого необходимо быть хорошо подготовленным физически. Затем спортсменам напомнили правила состязаний, в соответствии с которыми дзюдоистам запрещалось выполнять броски с захватом ног, болевые и удушающие приемы. За ходом поединков внимательно наблюдал медицинский специалист, готовый прийти на помощь в случае необходимости.

В состязаниях участвовали 46 воспитанников отделения дзюдо «Норуса». Они достойно представили родную спортивную школу: в их копилке 10 первых, 12 вторых и 10 третьих мест и 1-е командное место. Наши дзюдоисты занимаются под руководством старшего тренера отделения «Норуса» по дзюдо С.В. Сакулина и тренеров М.А. Молчанова и М.А. Кахитаева. 2-е командное место у воспитанников ПМЦ «Молодость» (Санкт-Петербург), а 3-е – у команды Отрадного. Победителей и призеров наградили медалями и грамотами. Награды были заслужены: несмотря на юный возраст, дзюдоисты выходили с твердым намерением не дать сопернику одержать верх, никто из них не хотел мириться даже с мыслью о возможном поражении. Следует отметить, что участники Открытого первенства и зрители выражают надежду на то, что данные соревнования будут расширяться и выйдут на более высокий статус. Уровень организации и подготовки спортсменов это позволяет, а участие в этих соревнованиях позволяет юным дзюдоистам подготовиться к выходу на следующую ступень: если в поединках по олимпийской системе проигравший сразу «выбывает», то здесь организаторы предусмотрели для каждого спортсмена по 3-4 выхода на татами. Да, состязания могут затянуться на два лишних часа, зато бойцы знают – они выложились на 100% и даже больше.

Отдельного упоминания заслуживают Самсон, Нина и Давид Мкртичян, воспитанники МОУДО «ДЮСШ «Норус», которые заняли первые места в своих возрастных категориях. Ребятами заслуженно гордятся родители (в семье Мкртичян четверо детей) и тренерский состав.

Соревнования в рамках Открытого первенства позади, но спортсменам некогда расслабляться. Уже 6 марта команда «Норуса» примет участие в первенстве Ленинградской области по дзюдо, которое пройдет в Санкт-Петербурге. Еще одно первенство состоится также в марте и уже на сертоловской земле. Желаем удачи нашим бойцам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1060