Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.03.2016 19:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2016 г.

ГОРОДУ НУЖНЫ ЯСЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ

В редакцию часто обращаются сертоловчане — молодые родители, а также бабушки и дедушки — с вопросом об открытии ясельных групп. Это важная тема, потому что после того, как ребенку исполняется полтора года, материальное положение семьи существенно изменяется — прекращаются выплаты пособия. И что делать дальше — для многих большой вопрос. Выйти на работу не представляется возможным из-за отсутствия ясельных групп, но  и сидеть дома, особенно сейчас, когда материальное положение многих стало неустойчивым, нельзя себе позволить.

Именно поэтому родители бьют тревогу. На помощь им приходят ясли в соседнем поселке Песочный. Туда возят малышей многие сертоловчане. Можно выбрать и частный детский сад в Сертолово, но оплата за пребывание там ребенка не каждому по карману. Да и совсем маленьких детей берут не везде.

На территории нашего муниципального образования малышей в возрасте от 2 до 3 лет принимает только один сад — в мкр. Черная Речка. Первую младшую группу на сегодняшний день посещают 22 ребенка. Безусловно, это недостаточно. Желающих попасть туда гораздо больше. А если учесть, что скоро население Сертолово увеличится, ситуация может стать критической.

Как сообщили нам в комитете по образованию Всеволожского района, один из застройщиков, пришедших на сертоловскую землю, серьезно озаботился строительством социальных объектов. Компания «КВС» уже летом этого года на территории нового строящегося микрорайона планирует сдать в эксплуатацию детский сад на 210 мест. Там планируются 2 ясельные группы.

Зачисление же в детские сады Сертолово на 2016-2017 годы будет проходить с 15 апреля по 15 мая в плановом режиме. Никакие изменения не планируются. И информация о том, что зачисление в детские сады будет осуществляться по прописке, не подтвердилась. Так же, как и прежде, будут учитываться предпочтения родителей, указанные ими при подаче документов.

1 сентября 2015 года в детские сады попали все дети, которым на эту дату исполнилось 3 года. То есть официально очередь ликвидирована. Детей, которым 3 года исполнилось после 1 сентября, зачисляют в сады по мере возможности — при появлении свободных мест.

В целом ситуация с дошкольными учреждениями складывается таким образом, что мест в ясельных группах всем желающим не хватит. Возможно, если в Сертолово откроются несколько новых садов, после распределения очереди детей в возрасте от 3 до 7 лет будут оставаться свободные места. В этом случае открытие ясельных групп станет возможным и в существующих детских садах. Технические условия для этого есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1350