Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.02.2016 13:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2016 г.

ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР СРЕДИ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО В СЕРТОЛОВО!

16 февраля по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в спортивном зале Сертоловского физкультурно-оздоровительного комплекса прошел первый турнир по мини-футболу Епархиальной футбольной лиги среди команд всех благочиний на переходящий кубок Выборгской епархии, посвященный Всемирному дню православной молодежи. День православной молодежи отмечается 15 февраля – в день Сретения Господня. Турнир, организованный отделом по делам молодежи Выборгской епархии Русской Православной Церкви при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово, стал первым в Ленинградской области. 

В церемонии открытия соревнований приняли участие глава МО Сертолово А.П. Верниковский, заместитель главы МО Сертолово Н.С. Гайдаш, депутаты совета депутатов МО Сертолово М.С. Матусевич и Д.В. Купка, Председатель отдела по делам молодежи Выборгской епархии иерей Артемий Литвинов, а также почетные гости.

Давая старт соревнованиям, глава МО Сертолово А.П. Верниковский отметил, что вера помогает людям в их нелегкой повседневной жизни, человек приходит в церковь, получает там утешение, и она становится его опорой. «Нам очень приятно, что турнир проходит именно на сертоловской земле. Я убежден, что у сильного и физически тренированного человека дух соответствует телу, а воля – тверда и несгибаема», — подчеркнул глава города и пожелал командам-участникам честной борьбы и успеха в игре.

Председатель отдела по делам молодежи Выборгской епархии, иерей Артемий Литвинов поблагодарил руководство нашего муниципального образования за помощь в организации турнира, за предоставление площадки под его проведение, за помощь с компетентным судейством. «В переводе с церковно-славянского языка слово «Сретение» означает «Встреча», и сегодня, благодаря футболу, мы имеем возможность встретиться друг с другом. Я сердечно благодарен священнослужителям, откликнувшимся на приглашение принять участие в соревнованиях, и молодежи, которая им помогает. Спорт является звеном, способным еще теснее связать нашу молодежь и священников, это очень важный «мобильный оператор» между нами», — сказал иерей, выразив надежду на то, что в будущем турнир станет доброй традицией. Он вручил присутствующим священнослужителям грамоты Епархиального отдела по делам молодежи за активное участие в молодежных мероприятиях и организационную поддержку инициатив отдела.

Пожелать участникам турнира новых побед приехал футболист Алексей Игонин, известный по выступлениям за ФК «Зенит» (1995-2003; 2001-2003 капитан команды) и ФК «Сатурн» (с 2004-го; с 2007-го – капитан). В составе этих двух клубов он сыграл 297 игр в чемпионатах России. Алексей – серебряный призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата России (2001), обладатель Кубка России (1998/99), финалист Кубка России (2001/02), обладатель Кубка премьер-лиги России (2003). Поприветствовав присутствующих, он сообщил, что футбольным клубом был учрежден специальный приз – мяч с автографами игроков клуба, который вначале планировалось вручить команде-победителю. Но, посовещавшись, футболисты решили вручить этот приз организатору турнира – иерею Артемию Литвинову. Под громкие и дружные аплодисменты мяч был передан ему.

На этом официальная часть программы завершилась, и на поле вышли команды-участники. Право на первенство предстояло оспаривать командам Выборгского, Приозерского, Токсовского, Всеволожского, Рощинского благочиний и команде администрации МО Сертолово. Следует отметить, что на арене ФОКа разыгралась нешуточная борьба, отступать не хотел никто. Игроков и зрителей буквально захлестывали эмоции, когда команда-фаворит забивала очередной мяч в ворота соперника, и наоборот – вздох разочарования проносился по залу, если гол забивали ей. Следует отметить высокую организацию судейства: ни один спорный момент не оставался незамеченным и жаловаться на предвзятость судей игрокам не приходилось.

Отвечая на вопросы о соревнованиях, председатель Епархиального отдела по делам молодежи иерей Артемий Литвинов отметил, что все пять благочиний с энтузиазмом откликнулись на призыв Выборгской епархии. Одним из обязательных условий для участия было наличие в команде двух священников – и оказалось, что многие священнослужители епархии в прошлом с увлечением играли в футбол. Также в состав команд вошли прихожане и просто молодые любители спорта и активного образа жизни. «Мы решили, что будет здорово увидеть друг друга и продемонстрировать, на что мы способны в свободное время, защищая честь своего благочиния», — сказал он.

В ходе упорной борьбы первое место разделили команда Приозерского благочиния и принимающая сторона – команда администрации МО Сертолово, которой вручили Кубок, Диплом и памятный приз – книгу. Второе место заняла команда Выборгского благочиния, а третье – команда Токсовского благочиния. Оживленно обмениваясь впечатлениями, футболисты разъезжались по домам. В том, что впечатления эти положительные, сомнений нет. Отец Артемий еще раз поблагодарил совет депутатов и администрацию нашего муниципального образования за помощь в проведении соревнований и теплый прием. Вручение наград проводили глава МО Сертолово  А.П. Верниковский, заместитель главы МО сертолово Н.С. Гайдаш, депутат совета депутатов М.С. Матусевич.

Надеемся, что у турнира обязательно будет продолжение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1122