Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.02.2016 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2016 г.

СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ

Не единожды в нашей газете мы поднимали проблему бездомных собак. К сожалению, мы вынуждены еще раз возвратиться к этой теме, так как поступили новые жалобы от жителей микрорайона Черная Речка.

Законодательная база о бездомных животных в Ленинградской области полностью сформирована. В соответствии с областным законом № 38-оз от 10.06 2014 г. «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области», постановлением Правительства ЛО № 160 от 05.05.2014 г. «Об утверждении Порядка отлова, транспортировки и содержания в приютах безнадзорных животных на территории Ленинградской области администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области принимает заявки от организаций и граждан по тел. 8 — (81370)- 25 — 508.

Администрацией Всеволожского района осуществляется программа по отлову бездомных собак. Все отловленные собаки проходят вакцинацию, чипирование, стерилизацию или кастрацию в ветеринарной клинике им. Айвэна Филлмора. Перечисленные меры являются достаточными для того, чтобы сделать собаку безопасной для жизни человека, и ее можно было вернуть на прежнее место обитания.

К сожалению, до сих пор ни в одном районе Ленинградской области нет пунктов передержки, то есть приютов, в которых собаки могли бы находиться длительное время, пока ей не подыщут хозяина. Однако то, что собак пока вынуждены возвращать на прежнее место обитания, не должно вызвать волнения у граждан: жители Сертолово и микрорайона Черная Речка, увидев бродячую собаку, смогут отличить ее от опасной особи по следующему признаку: у собак, прошедших все необходимые процедуры в ветеринарной клинике, кончик правого уха немного срезан. Если данного отличительного признака у собаки гражданин не находит, он обязан снова позвонить по телефону 8–(81370)-25-508 и оставить заявку о месте нахождения опасной особи.

Напомним, что отлов бездомных собак осуществляется именно благодаря оставленным заявкам от неравнодушных и активных граждан, которые заметив бродячую собаку на улице, звонят по вышеуказанному телефону и называют местонахождение собаки. Если особь находится на территории детских площадок или городских учреждений, или же произошел несчастный случай, специалисты по отлову собак выезжают немедленно. Так написано в законе.

Администрация района и МО Сертолово благодарит всех неравнодушных сертоловчан, которые совершают заявки на отлов безнадзорных собак. Настоятельно просим вас записать номер телефона 8 – (813702) – 55 – 08 в свои телефонные книжки. Вместе мы сможем сделать наш город безопаснее! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1310