Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 29.12.2016 г.

Концепция: развитие Сертолово в едином стиле

В 2016 году администрацией МО Сертолово была проведена серьезная и масштабная работа по решению насущных проблем дальнейшего развития и благоустройства нашего города. Поэтому в самый канун новогоднего праздника мы попросили первого заместителя главы администрации МО Сертолово Надежду Ивановну Рудь рассказать нашим читателям о том, что именно было сделано и что будет реализовано в Сертолово в наступающем году.

- Надежда Ивановна, расскажите, пожалуйста, что, по вашему мнению, является основным и главным, наиболее интересным и важным для нашего города в уходящем 2016 году?

- Администрацией в уходящем году было сделано очень многое практически по всем направлениям и сферам жизни Сертолово. Одним среди важнейших событий стало принятие в апреле новой редакции генерального плана МО Сертолово. Документа, рассчитанного не на один­два года, а на два десятилетия. Это очень важно.

- Чем же новый генплан отличатся от старого?

- Предыдущая редакция этого основополагающего документа была разработана в 2012 году. Но за прошедшее время многое изменилось в действующем законодательстве. К примеру, из черты нашего города выведены территории лесного фонда. Благодаря этому будет сохранена рекреационная зеленая зона на севере города. Но такие изменения влекут за собой большие объемы работ, направленных на то, чтобы связать воедино положения нашего генплана с изменениями правил землепользования и застройки, разработкой детального проекта планировки, необходимых карт (планов) и в итоге ­ реализации всего намеченного. Конечно же, все это ­ в интересах дальнейшего благоустройства и развития Сертолово.

- Существует ли некая концепция этой работы?

- Сегодня речь идет о разработке концепции благоустройства всего города в едином стиле. Уже в наступающем 2017 году мы начнем эту работу в микрорайоне Сертолово­1, с переходом затем с теми же подходами в другие удаленные микрорайоны, начиная с Черной Речки и Сертолово­2.

- И что будет основным на начальном этапе?

- Адресов несколько. Уже начаты в уходящем году работы, например, в районе небезызвестного болота у Аллеи славы, рядом с памятником воинам­интернационалистам. Там уже убрали хлам и мусор, копившиеся годами, вырубили нездоровые деревья и кустарник. После проведения геологических и геодезических исследований и детальной планировки здесь будет проведено предварительное осушение, создание новых зеленых зон, детских, спортивных и площадок отдыха.

Не менее важно решить проблему ливневой канализации. Сертолово изначально Минобороны строило без особого учета особенностей рельефа. Из­за этого теперь у нас возникли зоны подтоплений после дождей. Надо провести соответствующие геодезические и геологические исследования, разработать проект и раз и навсегда решить эту проблему.

- Надежда Ивановна, что бы вы пожелали сертоловчанам в наступающем году?

- Конечно же, прежде всего, здоровья. Будет здоровье, значит, и все остальное будет: успехи, счастье, радость. А еще хотелось бы сказать – любите наш замечательный город. Он – наш общий дом. И каким он будет, зависит, прежде всего, от каждого из нас. С Новым годом и Рождеством!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64