Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.11.2016 13:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.11.2016 г.

СНЕГОПАД, СНЕГОПАД...

Ноябрьские снегопады обрушились на всю страну. Новости из регионов приходят похожие: месячная норма осадков покрыла города, поселки, федеральные трассы. Стихия для России – не экзотика, но чтобы жизнь не парализовалась и снег не привел к катаклизмам, на ее устранение бросают все силы.

Сильный снегопад буквально завалил Сертолово вечером 7 ноября. Уже в 23.30 началось внеочередное экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования.  В обсуждении плана мероприятий участвовал глава администрации МО Сертолово Ю. А. Ходько, его первый заместитель Н. И. Рудь, председатель комиссии В.В. Василенко – заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, а также представители городских организаций и предприятий жилищно-хозяйственного сектора.

Ю.А. Ходько выступил с требованием к подрядной организации незамедлительно приступить к уборке снега, чтобы не допустить возникновение чрезвычайной ситуации. Глава подчеркнул, что для уборки необходимо привлечь все имеющиеся силы и средства, очищать последствия стихии как ручным, так и механизированным способом.  Особое внимание должно уделяться дорогам первой категории, подъездам к объектам социальной инфраструктуры и разворотные кольца автобусов.

Руководителям управляющих организаций, ТСЖ и ТСН сообщили о необходимости начать работы по расчистке тротуаров возле жилых домов и обработке их песком до 6 часов утра 8 ноября.

Начиная с полуночи, техника приступила к работе. Основные дороги, несмотря на непрекращающийся снегопад, расчищались до самого утра, чтобы уже к началу рабочего дня транспорт мог беспрепятственно двигаться по улицам. Однако выехать со своих парковочных мест утром 8 ноября смог не каждый автолюбитель – самыми важными для коммунальщиков стали дороги общего пользования, по которому проходит маршрут общественного транспорта.

Да и пешеходам пришлось непросто. Несмотря на работу дворников, проход по тротуарам представлял собой полосу препятствий, которая оказалась не каждому под силу. Особенно, чтобы добраться до места, пришлось потрудиться пожилым людям и мамам с колясками.

О том, что снегопады начнутся в нашем регионе в начале недели, было известно. Поэтому подрядная организация не дожидалась утра, чтобы приступить к работе. Ведь мы живем не в южном городе, и такие явления, несмотря на перерыв в несколько лет, вполне нормальны.

 Так же, как и сертоловчане, во власти стихии оказались жители и гости Петербурга: изменилось движение поездов и снегоуборочная техника работала без перерывов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33