Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

06.10.2016 11:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2016 г.

ПРОБЛЕМУ СВАЛКИ НА ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ КАРДИНАЛЬНО

Жители микрорайона, которые ежедневно страдают от неприятного соседства, готовы идти на крайние меры. Ситуация сложилась крайне напряженная. Ни штрафы, ни разговоры напрямую с предпринимателем, устроившим настоящую свалку в центре жилой застройки, не приводят ни к чему.

В отношении юридического лица – ОАО «Экотрнас» уже возбуждено не одно дело об административном правонарушении. Результатом последнего стал штраф в размере 120 тысяч рублей. «Экотранс» на сегодняшний день находится на стадии ликвидации. Но на огороженную территорию мусор начали завозить машины, принадлежащие уже другому юрлицу (вероятно, образованному для того, чтобы заменить предыдущее).

В этом месяце на чернореченскую свалку запланирован выезд представителей надзорного комитета. Все результаты осмотра, а также показания свидетелей будут направлены в природоохранную прокуратуру Ленинградской области. Представители этого ведомства направят иски в суд Всеволожского района. Нерадивого предпринимателя должны будут обязать очистить территорию от мусора и вывезти все отходы на специализированный полигон.

Зачастую такие проблемные вопросы не находят решения из-за лазеек в законодательстве. Так, на протяжении уже долгого времени чернореченцы вынуждены жить рядом со зловонной свалкой, хотя жалобы, письма и запросы отправляются во всевозможные службы, комитеты и инстанции. А юридическое лицо, нарушающее закон, продолжает свою деятельность, несмотря на предписания и штрафы.

Источник в Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил нам о том, что чиновники намерены ходатайствовать об изъятии данного земельного участка у владельца.

Вместе с тем, социальная напряженность продолжает расти. Новый глава муниципального образования С.В. Коломыцев посетил свалку в свой первый рабочий день на этом посту. Сергей Васильевич направил письма в Комитет государственного экологического надзора Ленобласти, природоохранную прокуратуру и другие ведомства. Это проблема находится на особом контроле главы.

Журналисты совместно с активистами движения «Чистый Сертолово» также регулярно направляют запросы во всевозможные инстанции. Несколько дней назад был получен ответ из Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу. В нем сообщалось, что должностным лицом департамента проведено расследование по делу об административном правонарушении, возбужденном в отношении ОАО «Экотрнас» по факту несоблюдения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления на указанном земельном участке.

По результатам проведения административного расследования ОАО «Экотранс» было признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере санкции, предусмотренной ст. 8.2 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52