Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

06.10.2016 11:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2016 г.

«ПАЛИТРА ВКУСА — 2016»: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК КРАСОТЫ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ

29 сентября в рамках организации и проведения мероприятий для развития малого и среднего предпринимательства в МО Сертолово состоялся традиционный муниципальный конкурс «Палитра вкуса – 2016».

Главной целью конкурса по-прежнему является выявление и поощрение лучших мастеров кулинарного искусства и сервиса среди работников кафе и ресторанов, осуществляющих свою деятельность на территории МО Сертолово.

Открыл муниципальный конкурс заместитель главы МО Сертолово Н.С. Гайдаш. Николай Семенович сказал о том, что ему очень приятно видеть в зале давно полюбившихся всем сертоловских поваров, однако выразил надежду на то, что организаторам удастся в будущем привлечь к участию большее количество предприятий и сделать гастрономический праздник  более масштабным.

За право быть названным лучшим из лучших в этом году поборолись следующие предприятия питания нашего города:

– Кафе «Улыбка» (придорожное кафе по Выборгскому шоссе с по-домашнему вкусной кухней и уютным залом);

– Кафе «Весна» (кафе с ежедневной живой музыкой, европейской и кавказской кухнями, двумя залами и универсальным звуковым оборудованием);

– Ресторан «Барвинок»,  в помещении которого проходил конкурс (уютный ресторан с большим залом, который идеально подходит как для проведения больших праздников, так и для семейного времяпрепровождения и встреч с друзьями).

Представителям этих заведений предстояло помериться кулинарным мастерством в шести номинациях: «Нежданный гость» (закуски, салаты), «Банкетное блюдо», «Красна изба пирогами» (выпечка), художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг), «Десерт» и, наконец, самая волнительная – «Лучшее предприятие в сфере общественного питания МО Сертолово».

Право судить мастерство сертоловских поваров выпало И.В. Карачевой (заместитель главы администрации, председатель комитета по финансам и экономике МО Сертолово), которая стала председателем жюри, М.С. Матусевич (депутат совета депутатов МО Сертолово, директор МАУ Сертоловский КСЦ «Спектр»), Е. Г. Миллер (главный специалист отдела местного самоуправления администрации МО Сертолово) и П.В. Полякову (депутат совета депутатов МО Сертолово, специалист по молодежи МАУ Сертоловский КСЦ «Спектр»).

Ведущей конкурса стала Алиса Чернявская, специалист по культуре МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр». Вместе с сертоловскими певицами Яной Петровой и Татьяной Сапельник они поддерживали настроение конкурсантов, жюри и зрителей своими зажигательными выступлениями.

Также всех собравшихся в зале порадовали своими номерами творческие коллективы нашего города: хореографический коллектив «Школьные годы» (руководитель – Е.В. Благовская»), вокальный коллектив «Hello» (руководитель – М.Н. Павлова), хореографический коллектив «Квазар» (руководитель – Н.Л. Цыбина), народный вокальный ансамбль «Канцона» (руководитель – М.А. Халаджиева). Несколько замечательных сольных выступлений подарила юный талант Арина Дынга.

Выступления заполняли время ожидания, пока сертоловские повара готовились презентовать свои блюда и предоставить их на суд жюри. Нужно сказать, что на конкурсе оценивались не только вкусовые качества блюд, приготовленных поварами, но и их оригинальность и идея для подачи.

Итак, кто стал самым искусным поваром Сертолово и в каком заведении он работает? Мы готовы опубликовать результаты, которые показали сертоловские повара.

– Номинация «Нежданный гость» -  А.С. Аракелян (кафе «Весна»);

– Номинация «Банкетное блюдо» – Ю.Ю. Кузнецова (ресторан «Барвинок»);

– Номинация «Красна изба пирогами» – Е.А. Ткачева (ресторан «Барвинок»);

– Номинация «Десерт» – А.С. Аракелян (кафе «Весна»);

– Номинация «Художественная нарезка овощей и фруктов» (карвинг) – Е.А. Ткачева (ресторан «Барвинок»);

– Номинация «Лучшее предприятие в сфере общественного питания МО Сертолово» – ресторан «Барвинок».

Победители и участники конкурса были награждены кубками, грамотами и призами, а главное – они добились всеобщего признания своего кулинарного таланта.

Подводя итоги, председатель жюри И.В. Карачева обратилась ко всем участникам конкурса: «Сегодня получился настоящий праздник вкуса, красоты и замечательного настроения. Мы рады, что в нашем городе есть такая добрая традиция, как этот конкурс. Из года в год мы видим здесь своих хороших друзей, и нужно сказать, что конкурсанты никогда не повторяются и каждый раз удивляют членов жюри своим мастерством и фантазией».

Ирина Васильевна также поблагодарила хозяев ресторана за предоставление площадки для конкурса и выразила надежду, что смена площадок для проведения «Палитры вкуса» также станет доброй традицией конкурса.

«Палитра вкуса – 2016»  еще раз доказала, что кулинария – это целое искусство. Подобно тому, как живопись очаровывает глаз, музыка — слух, кулинария способна очаровывать вкус. Сертоловские повара показали высокое кулинарное мастерство, и мы желаем им не останавливаться на достигнутом и продолжать расти в их непростом, но таком вкусном деле.

 Организаторами конкурса «Палитра вкуса-2016» стали совет депутатов и администрация МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63