Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

24.09.2015 14:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 24.09.2015 г.

Чистый город – чистая страна

19 сентября в 40 регионах страны состоялась всероссийская уборка под названием «Сделаем!». Несколько лет акция успешно проходит в разных уголках России и собирает тысячи участников, неравнодушных к состоянию окружающей среды. В этом году в уборке участвовали 20 тысяч россиян. Ежегодно количество борцов за чистоту увеличивается. Фотографии уборки в режиме онлайн публикуются на сайте общественного движения, привлекая все больше участников.

Накануне 19 сентября и непосредственно в день всероссийской уборки на субботники вышли воспитатели, родители и воспитанники Сертоловского ДСКВ № 2. Детсадовцы не были заявлены как официальные участники акции «Сделаем!», но их вклад в борьбу за чистоту был не меньшим, чем у россиян, участвовавших во всероссийском субботнике.

Воспитанники детских садов с юных лет чувствуют свою причастность к общему делу – сохранению чистоты на своих площадках и в своем городе.

Главное – это пример, который подают родители, воспитатели, и, в первую очередь, дети другим сертоловчанам. Но и жители нашего города в последние годы стали более ответственно относиться к природе. Все охотнее люди выходят на субботники, участвуют в городских уборках.

Проблема мусора и несанкционированных свалок все еще остается. Но благодаря активности людей, руководства города, представителей сертоловских организаций и предприятий ситуация меняется. Любимый сертоловчанами лес у водоема регулярно убирают от мусора. И, несмотря на еженедельные пикники, порядок удается поддерживать.

Все чаще можно увидеть людей, которые после шашлыков уносят из леса не только свой мусор, но и то, что осталось после чужих посиделок, не считая это для себя затруднительным или неприятным. Так же поступают и некоторые владельцы собак, которые во время прогулки с питомцем собирают мусор в лесу в специально принесенный для этого пакет.

Городские субботники еще впереди. До наступления первых холодов сертоловчане выйдут на уборку территорий у мемориалов, в места массового скопления людей, в зеленые зоны Сертолово. Работа предстоит масштабная, но все вместе – мы сделаем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

689