Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.09.2015 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2015 г.

ДА БУДЕТ ТЕПЛО И УЮТНО!

С наступлением холодного осеннего сезона самым актуальным вопросом среди жителей городских поселений становится вопрос о начале отопительного периода. Напомним о том, что уже писали раннее: 30 мая 2014 года между ООО «Тепловые сети и котельные» и ООО «НТЦ «Энергия» был заключен договор аренды имущества, по которому права и обязанности ООО «ТСК», предусмотренные договорами на поставку тепловой энергии и горячей воды в полном объеме перешли к ООО «НТЦ «Энергия». Таким образом, ресурсноснабжающей организацией, осуществляющей теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории МО Сертолово, является ООО «Научно-Технический Центр» «Энергия» (генеральный директор Соколов И. И.) 

В преддверии начала отопительного сезона мы решили спросить о том, все ли готово для подачи тепла в дома жителей нашего города и когда в квартирах станет тепло. На вопросы корреспондента ответил главный инженер ООО "ТСК" Дмитрий Валерьевич Михеев.

 

- Какие работы были проведены в период плановых работ на тепловых сетях Сертолово?

-В период подготовки к ОЗП 2015-2016 гг. были проведены работы по реконструкции тепловых сетей на участках от ТК60 до ул. Заречная д.6 Ø 100 мм длинной 224 метра, от жилого дома №4 по ул. Ветеранов  до ул. Парковая д.1 Ø 100 мм длинной 406 метров, от ТК9 до ул.Кожемякина д.11/1 Ø 100 мм и Ø 200 мм длинной 141 метр. Так же проведены работы по текущему ремонту, которые ежегодно проходят в обязательном порядке.

Создан аварийный запас материалов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на тепловых сетях. Ремонтно-эксплуатационная служба предприятия полностью укомплектована спецтехникой, техническими средствами и штатом квалифицированных сотрудников.

 

- Расскажите о том, какие мероприятия проведены в рамках подготовки к новому отопительному сезону на котельных в период остановки их работы?

-Проведено техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования. Ревизия, ремонт и замена запорной арматуры, экспертно-техническая диагностика котлов ДЕ25-14ГМ, экспертное обследование аккумуляторного бака, техническое обслуживание приборов учета (СО, СН4), поверка и ремонт приборов КИП и А, режимная наладка котлов, замена катионита на фильтрах ХВО, проведена экспертиза промышленной безопасности паропровода котельной.  

 

- Что еще осталось сделать сегодня перед началом отопительного сезона и сколько времени это может занять?

-Все работы, которые планировалось выполнить на котельных и тепловых сетях в отведенное для ППР время, были выполнены в срок. На сегодняшний день система теплоснабжения готова к работе в отопительном периоде.

 

- Остается только один вопрос: в каких числах планируется дать отопление в домах?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
(ред. от 14.02.2015)
отопительный сезона начинается со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8 °С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

743