Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.09.2015 15:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 14.09.2015 г.

ИТОГИ КОНКУРСА «ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ – 2015» ПОДВЕЛИ В КИРИШАХ

4 сентября в Киришах состоялся финал областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2015». Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей прошла во дворце культуры «Кинеф», где собрались делегации со всех районов

Ленинградской области. По приглашению организаторов в качестве гостей на празднике урожая побывали и сертоловчане.

Каждый район представил на выставке свою сельскохозяйственную продукцию, выращенную на садовых и приусадебных участках руками ветеранов. Фрукты и овощи, ягоды, мёд и цветы, продукты животноводства, домашние заготовки демонстрировали трудолюбие и любовь к своей земле людей старшего поколения. Среди номинаций конкурса были отмечены и народные умельцы, также представившие свои поделки на выставке.

Вместе с гостями и участниками конкурса выставку посетил ВРИО губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. «Одна из задач этого конкурса — помочь активным жителям нашего региона, которые вышли на пенсию, реализовать свою энергию на приусадебном участке. Они не только выращивают овощи, фрукты и цветы, но и соревнуются между собой, много общаются, воспитывают внуков. И благодаря ухоженным ветеранским подворьям — краше становится и наша Ленинградская область», — сказал Александр Юрьевич. Рассказ о своих достижениях садоводы-ветераны украсили песнями, танцами и фотографиями.

Оценив старания садоводов и огородников не только на глаз, но и на вкус участники праздника перешли к церемонии награждения. Особую атмосферу празднику придали выступления самодеятельных коллективов и профессиональных артистов.

Концерт завершила любимица старшего поколения Людмила Сенчина. Приветствуя собравшихся, она призналась, что тоже имеет дачный участок, но пока что не может похвастаться своими успехами в сельском хозяйстве. Ветераны готовы были поделиться с певицей семенами и наперебой угощали ее дарами своих садов и огородов.

Людмила Сенчина подарила ветеранам не только живое общение, но и любимые песни из своего старого репертуара,исполнила и новые, чем очень порадовала публику.

Победители смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2015» получили от имени оргкомитета дипломы и памятные подарки. А организаторы праздника урожая подарили своим гостям хорошее настроение и щедрое угощение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

786