Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.08.2015 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 24.08.2015 г.

Сертоловские школы к учебному году готовы

Осталось совсем немного до того момента, как школы встретят своих учеников, чтобы начать новый 2015-2016 учебный год. Несмотря на то, что оставшиеся уже позади три летних месяца не радовали нас высокими температурами за окном, для школ эта пора была самой что ни на есть «жаркой». Ведь три месяца — не так много, чтобы осуществить все необходимые ремонтные работы. О том, что было сделано в летний период в школах для того, чтобы наши дети могли продуктивно и с комфортом получать знания в классах, рассказали директора сертоловских школ.

Маргарита Геннадьевна Березина, директор МОБУ ССОШ №1:

Самая масштабная работа, которая проводится на территории нашей школы, – строительство спортивной площадки. Мы много лет этого ждали: деньги были выделены год назад, но ввиду сложной процедуры проведения конкурса начало строительства откладывалось. Этим летом работы были начаты, и до 1 сентября их обещают завершить, на что мы, конечно, очень надеемся. Здесь очень важно соблюсти все технологические тонкости, чтобы в одном месте могли функционировать футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, а также беговая дорожка и тренажёры. Этот объем работы оценен на более чем 7 млн рублей.

В этом году администрацией нашего города было дано распоряжение о начале замены теплосетей, и около месяца ТСК работала на территории нашей школы. Были установлены новые трубы, и это не может не радовать, ведь из-за старых в последнее время было много проблем.

Большая работа по созданию красивого парка на территории школы ведется нашим замечательным дворником: выложены дорожки, выкошен газон, убраны кусты шиповника, так как новый закон  запрещает  размещение колючих кустарников на территории образовательных учреждений.

Что касается внутренних работ... В основном здании школы проводятся работы по устранению предписаний органов пожарного надзора — замена линолеума на кафельную плитку на всех этажах и лестничных маршах с косметическим ремонтом. Объем работы большой — на более чем 3 млн рублей.

 Проводятся косметические работы в кабинетах школы. Здесь очень хочется выразить большую благодарность родителям наших учеников, которые проявляют инициативу и желание помочь школе. Несмотря на недавно вышедший закон о запрете привлечения детей к труду в школе, наши ученики сами звонят классным руководителям и говорят о желании помочь привести в порядок классы к новому учебному году, чего мы, конечно, запретить не можем.

Полностью реконструировано крыльцо школы, выходящее на стадион. Произвели изоляцию, чтобы устранить проблему с затеканием воды в кабинет ритмики и гардероб. В кабинете ритмики выровнены стены и установлены новые зеркала. Своими силами учителя физкультуры привели в порядок спортивный зал в основном здании школы.

В этом году закуплено много техники: интерактивные доски, компьютеры, микроскопы. Полностью укомплектована школьная база учебников. Куплена новая мебель.

В начальной школе произведена реконструкция ступенек на крыльце. До начала учебного года планируется завершить работу по установке стеклопакетов.

Школа на Черной речке покрашена и вымыта и готова встречать своих учеников. Здесь произведены работы по замене сантехники и установки новых раковин. Проводятся также работы  по благоустройству территории школы, такие как стрижка газона, покраска забора, реконструкция колонн. Глобальных работ, увы, в чернореченской школе не проводилось в этом году.

Работы много и она расписана на пять лет вперед, остается только ждать финансирования.

В этом году наша школа набрала пять первых классов по 30 и более человек в каждом. Мы готовы встречать их!

Валентина Николаевна Волкова, директор МОУ ССОШ №2:

Эти летом в здании школы произведен ремонт коридора 2 этажа, туалетной комнаты на 3 этаже, а также замена оконных блоков на пластиковые в количестве 26 штук.

Школой куплено:

учебно-наглядные пособия для кабинета химии;

ноутбуки – 6шт.;

принтеры – 5шт.;

полумягкие стулья в кабинет информатики в количестве 30 шт.;

 интерактивный комплекс – 2шт.;

доска поворотная – 1шт.;

документ-камеры – 4шт..

Для кабинета ОБЖ были приобретены новые парты – 15шт, стулья – 30шт., шкафы – 2штук.  В кабинете химии учеников будет ждать новая микролаборатория для химических экспериментов. А девочки на уроках технологии смогут работать на новых электрических швейных машинках.

Более 500 тысяч рублей понадобилось, чтобы закупить учебники в количестве 1757 штук.

В первый класс принято 130 детей. Школа готова к встрече учеников.

Дошкольное отделение МОУ ССОШ №2

В период с 1 июня по 31 июля дошкольное отделение работало в обычном режиме. С 3 августа по 31 августа по распоряжению Комитета по образованию во Всеволожском районе дошкольное отделение закрыто на проведение ремонтных работ. За этот период силами сотрудников был проведен косметический ремонт здания, групповых помещений, окрашены эвакуационные лестницы. Так же проведен косметический ремонт пищеблока, техническое обслуживание кухонного оборудования. Промыта отопительная система, проведена прочистка канализационной системы. Переоборудованы три туалетные комнаты.

Уличные прогулочные площадки были приведены в соответствие с нормами СанПин . Сотрудники оформили развивающую среду на территории дошкольного отделения.

Администрация МО «Сертолово» оказала помощь в благоустройстве территории дошкольного отделения:

- был привезен отсев для выравнивания детских прогулочных площадок

- огорожена прилегающая территория к дошкольному отделению

- произведена вырубка сухостоя на территории дошкольного отделения

01.09.2015 года дошкольное отделение с радостью откроет двери для приема воспитанников, будет работать 16 групп, численностью 422 человека.

Добро пожаловать!!!

 

Валентин Алексеевич Модин, директор МОУ «Гимназия» г. Сертолово:

Этим летом в нашей школе были произведены работы по замене всех входных дверей по периметру здания. Внутри здания школы установлено 19 противопожарных дверей. В 7 кабинетах линолеум был заменен на новый. Также отремонтировано 3 туалетные комнаты.

В наших планах объявить тендер за замену линолеума в 7 учебных кабинетах, хотя, нужно сказать, линолеум нужно менять по всей площади школы. Сумма трат возможна будет близка к 3,5 млн рублей.

Продолжает быть актуальной проблема текущей крыши. То, что она нуждается не в капитальном ремонте, а в замене – признанный факт. Мы надеемся, что в следующем финансовом году крыша школы будет отремонтирована.

Вся документация по составлению проекта ремонта школы для проведения конкурса подготовлена, но тендер еще не объявлен.

По моей оценке, если приводить здание школы в исходное состояние при ее постройке, понадобится 25-30 млн рублей. Ведь очевидно, что необходимо реконструировать актовый зал школы, менять сцену и линолеум. Очевидно, что необходимо повысить степень освещенности в кабинетах. Очевидно, что необходимо заняться отмосткой здания – школа просела. Вероятно, можно было бы преобразить двор школы, в частности наполнить спортивную площадку более разнообразным и полезным содержанием.

Вопрос, как и всегда, в деньгах. Я надеюсь, что администрация района, осведомленная о наших нуждах, держит ситуацию под контролем и по возможности выделит нам необходимые средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

649