Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

13.08.2015 17:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2015 г.

Ветеранское подворье - 2015 Дом моей мечты

В нашем городе  продолжается муниципальный смотр-конкурс «Ветеранское подворье». приуроченный ко дню рождения Сертолово. Конкурсная комиссия продолжает оценивать садовые участки и придомовую территорию его участников.

На этот раз жюри побывало в гостях у хозяев домов, в которых можно жить и зимой и летом, садовых участков с крошечными домиками и хозяйки настоящего деревенского хозяйства.

Подворье Екатерины Николаевны Тузовой можно превратить в экологический заповедник и водить сюда малышей, чтобы показать им настоящую домашнюю живность. По двору разгуливают козы, утки, гуси. А ухода за этим беспокойным «народом» Екатерина Николаевна выращивает цветы и так их любит, что украшают этот простой деревенский быт настоящие экзотические цветы, с которыми она разговаривает, а временами и ругает, за то, что не хотят цвести.

О таком доме можно только мечтать: просторный, уютный, наполненный симпатичными и дорогими  сердцу хозяйки вещами, с камином в гостиной, где можно уютно расположиться с гостями, которых у Надежды Осадчей бывает много и самых разных. Она хлебосольная и радушная хозяйка, которой хочется угодить своим гостям и оставить в их душе тепло и свет от пребывания в ее доме.

Она любовно показывает свое хозяйство и всех его обитателей. Здесь есть место породистой кошечке с котятами, собакам, живущей во дворе и соседской, которой позволяют заходить в гости. А еще в хозяйстве у Надежды живут лошади. Все они «спасёныши», так их называет дочь Юля, выкупленные с мясокомбината, на который их привели тяжелые обстоятельства, следствие жизненных неурядиц их бывших владельцев.

На участке рядом с домом растут цветы и ягоды, есть место для шашлыка и конюшни.

Свой дом хозяйка очень любит и хоть и приходится много трудится, чтобы содержать все в порядке, для нее это большая радость.

 

Словно в сказочную волшебную сказку попадаешь, оказавшись на садовом участке Евгении Григорьевны Митрофановой в микрорайоне Черная Речка.

Тридцать три года она отработала на производственном объединении «Светлана», имеет 40 лет трудового стажа, но и на пенсии не сидит сложа руки. Элегантный возраст не мешает ей трудиться на земле и с большой любовью выращивать цветы, создавая неповторимые цветочные композиции, преобразившие обычный садовый участок в настоящий райский уголок.

 

На садовом участке Антонины Сергеевны и Александра Ильича Сергеевых тесно от грядок и цветочных клумб, парников и ягодных кустов и все это растет, благоухает, плодоносит и приносит радость трудолюбивым хозяевам. Но среди всего этого огородного великолепия есть небольшой уголок для отдохновения от трудов праведных, где можно и в тенечке посидеть, и чаю попить, да и просто полюбоваться цветами, улыбнуться, глядя на забавные садовые фигурки лягушат и аиста с аистенком, посмотреть на водную гладь крошечного прудика с прекрасными водяными лилиями, красота которых так мимолетна, что важно не прозевать тот чудесный момент, когда они распускаются и дарят свою неповторимую красоту.

Но не только на своем участке Антонина Сергеевна выращивает цветы, делится она этой красотой и с жителями своего дома, прямо под окнами она разбила великолепную альпийскую горку, которая веселит и радует глаз прохожих, украшает унылую стену многоквартирного дома.

Очень мило и уютно на участке у Валентины Александровны Неудачиной. Есть место и цветам, и грядкам, теплице и маленькому бассейну. И даже если вы придете сюда вечером, то ни за что не заблудитесь, хозяйка позаботилась о том, чтобы маленькие гномики подсветили вам садовые дорожки и вы без труда нашли путь домой.

Нынешнее лето не баловало нас теплом и потому, многие садоводы жалуются, что овощи росли неохотно, а цветы цвели не так буйно.

Вероника Владимировна Кочнева не жалуется. Помидоры уродились отменные, да и огурцы неплохие. А про ее клематисы скажу так: они такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И секретов у нее нет, вроде все просто, тут подрезал прямо, а тут наискосок, посадил и растет. «А огурцы в бочке растут лучше, чем в парнике. Просто укрыла их двойной пленкой, а потом полила обильно и растут», — вот и такие чудеса.

 

Аллу Сергеевну Спасенкову на Черной Речке знают многие как хлебосольную, радушную, улыбчивую женщину. И про свой дом и участок она не хвастает, скромничает, а вот все у нее, до каждой мелочи сделано с такой душой, что невозможно устоять и не попробовать прямо с куста земляничку, малинку, пупырчатого огурчика, а придет время и грушку, что уже обозначила неплохой урожай ближе к осени.

Желаю всем, кто принимал у себя в гостях членов конкурсного жюри «Ветеранское подворье» здоровья и бодрости и от всей души благодарю за радость и красоту, которую вы сотворили своими умелыми руками и добрым сердцем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

701