Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

13.08.2015 17:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2015 г.

БЛАГОУСТРОЙСТВО: ПРАЗДНИЧНЫЙ ГОРОД СЕРТОЛОВО

В свой день рождения наш город должен быть не только красиво украшенным, но и чистым, благоустроенным. Поэтому властями города, оргкомитетом по подготовке к празднованию Дня города разработан целый комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы праздник оставил только приятные впечатления.

О том, какие работы по благоустройству Сертолово проводятся в настоящее время, и о том, что еще планируется сделать к празднику, нам рассказал директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» В.Е. Кисляков.

- Вадим Евгеньевич, до дня рождения Сертолово осталось совсем немного, работы по подготовке к празднику идут полным ходом. Город уже готов к торжествам?

- Город значительно преобразился, принял праздничный вид. Но не все работы еще завершены. Хочу отметить, что не все сертоловчане знают о предстоящем празднике, точнее, о точной его дате. Поэтому заблаговременное украшение города напоминает о том, что уже совсем скоро, 22 августа, мы будем отмечать День города. Уличные столбы украшены флагами и баннерами, на которых изображены яркие моменты из жизни Сертолово, а также люди, которые прославляют свою малую родину. О том, какие мероприятия ждут сертоловчан и гостей города, а также дату и время проведения праздника города узнать на форматах сити-лайт, расположенных в местах массового скопления людей.  Украшение города – это не только создание праздничной атмосферы, но и информирование сертоловчан.

Подготовка ко Дню города еще не завершена. Надеемся, что сертоловчанам понравится праздник.

Но не только праздничная атрибутика станет показателем подготовки к празднику. В преддверии Дня города будет произведена уборка территории на ул. Заречная, в том числе овраг, который сильно захламлен, в том числе и крупногабаритным мусором. Совет депутатов и администрация города выделили дополнительные средства на то, чтобы эта территория стала чистой. В течение недели подрядчик приступит к уборке. Также хочу обратиться к жителям Сертолово. Пожалуйста, не допускайте образования таких несанкционированных свалок. Все мы живем в этом городе, гуляем по лесу, наслаждаемся природой. И всем нам хочется жить в чистом городе.

Также в Сертолово завершились масштабные работы по монтажу декоративного ограждения. Всего было установлено более 3 тысяч погонных метров конструкций. Комплекс работ проводился по заявкам сертоловчан, которые были поданы ими в администрацию МО Сертолово осенью прошлого года и весной нынешнего года. Все пожелания горожан мы постарались выполнить.

- Сертоловчане с нетерпением ждут открытия детской площадки на ул. Кленовой. Мы следим за всеми этапами работ. Расскажите, пожалуйста, когда дети увидят готовый игровой комплекс  «Замок железного рыцаря»?

- Основание новой детской площадки уже готово. Подрядная организация начнет завозить оборудование уже в начале следующей недели. Затем начнется его монтаж. Ко Дню города работы планируют завершить.

- Какие дорожные работы планируются в Сертолово в этом году.

- Недавно завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия проездов к дворовым территориям в микрорайоне Черная Речка. Там отремонтированы участки от Выборгского шоссе до школы и проезды в районе д. 71 и д. 72. В настоящее время идут работы по укреплению обочин дорог и благоустройство прилегающей территории.

За выполнением всех этапов работ внимательно следили организация по строительному контролю и заместитель начальника инженерно-технического отдела Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Н.Н. Кульбако.

Кроме того, завершающий этап дорожных работ проходит и в Сертолово. В рамках обеспечения безопасности дорожного движения по ул. Центральная в районе магазина «Верный» была нанесена дорожная разметка. Таким образом, на вновь асфальтированной автомобильной дороге работы завершены.

Также в течение недели по ул. Центральной будут установлены два «лежачих полицейских» (искусственные дорожные неровности) из асфальта согласно схеме улично-дорожного движения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2284